» » » Полиция задержала мошенницу, обманувшую 80-летнюю кременчужанку
11:47 Понедельник 0 583
11:47, Понедельник, 20 марта 2017

Полиция задержала мошенницу, обманувшую 80-летнюю кременчужанку

18 марта около 11:00 в полицию на линию колл-центра «102» обратилась 80-летняя жительница улицы Ревенко. Пенсионерка сообщила о том, что неизвестная женщина под предлогом гадания и снятия порчи завладела её деньгами в размере свыше 4300 гривен.
Нарядом патрульной полиции Кременчуга в районе местного автовокзала по приметам была задержана 46-летняя женщина, похожая на мошенницу. Во время работы со следователями Кременчугского отдела полиции задержанная дала признательные доказательства.

Фото Кременчугского отдела полиции

«Псевдогадалка» сразу начала рассказывать выдуманные истории об общих знакомых, которые её направили к потерпевшей. А уже когда вошла в доверие к пенсионерке, то разговор пошёл о проблемах у родных бабушки и необходимости снять порчу. После чего незваная гостья завладела деньгами и скрылась с места происшествия. Количество совершённых подобных мошенничеств фигуранткой сейчас проверяем», — сообщил Александр Коцарь, руководитель Кременчугского отдела полиции.

Фото Кременчугского отдела полиции

По факту начато уголовное производство по статье 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Мошеннице грозит штраф до 50-ти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до 240 часов, или исправительные работы на срок до 2-х лет, или ограничение свободы на срок до 3-х лет.

Фото Кременчугского отдела полиции

Полиция предупреждает, чтобы не стать жертвой мошенников, запомните следующие советы и обязательно передайте их своим родителям-пенсионерам:
  • если к вам домой пришли незнакомые люди с подобными предложениями, не впускайте их в квартиру;
  • сделайте вид, что вы дома не одни;
  • старайтесь не вступать в вербальный или невербальный контакт с такими лицами. Ни в коем случае не смотрите им в глаза, не отвечайте на вопросы и не позволяйте сокращать между вами дистанцию или касаться вас;
  • любым способом пытайтесь позвать на помощь.

Фото Кременчугского отдела полиции

Если же вы всё-таки стали жертвами мошенников, ни в коем случае не медлите, сразу же обращайтесь в ближайший отдел полиции, либо звоните по номеру 102!
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Криминал / Фото 13:33 Четверг 0 622 В одном из полтавских баров подавали кальян с контрабандным табаком В рамках проведения специальных мероприятий «Рубеж-2017» и «Акциз-2017» работники оперативного управления ГУ ГФС в Полтавской области и Полтавской таможни ГФС установили, что физическое лицо-предприниматель в одном из баров г. Полтава реализовывал табак для курения кальяна, незаконно ввезённый на территорию Украины вне таможенного контроля.