» » » Обвинительный акт в отношении руководителя ООО «Сельские традиции» направлен в суд
13:47 Суббота 0 618
13:47, Суббота, 15 апреля 2017

Обвинительный акт в отношении руководителя ООО «Сельские традиции» направлен в суд

Прокуратурой Полтавской области утверждён и направлен в Кобелякский районный суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении руководителя ООО «Сельские традиции».
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области, он обвиняется в совершении преступлений по ч. 1 ст. 239 «Загрязнение земель отходами, вредными для жизни, здоровья людей и окружающей среды, вследствие нарушения специальных правил, что создало опасность для жизни, здоровья людей и окружающей среды» и ч. 2 ст. 367 «Служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия» УК Украины.

Фото пресс-службы прокуратуры Полтавской области

Напомним, ситуация, сложившаяся вокруг свинокомплекса ООО «Сельские традиции» в Кобелякском районе, приобрела общественный резонанс. По подсчётам Государственной экологической инспекции в Полтавской области сумма материального ущерба, причинённого государству вследствие нарушения природоохранного законодательства, обусловленного загрязнением земель, определена в объёме более 3 млн 600 тыс. грн.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Криминал / Фото 13:33 Четверг 0 617 В одном из полтавских баров подавали кальян с контрабандным табаком В рамках проведения специальных мероприятий «Рубеж-2017» и «Акциз-2017» работники оперативного управления ГУ ГФС в Полтавской области и Полтавской таможни ГФС установили, что физическое лицо-предприниматель в одном из баров г. Полтава реализовывал табак для курения кальяна, незаконно ввезённый на территорию Украины вне таможенного контроля.