» » » В Глобинском районе полиция задержала юных грабителей-рэкетиров
11:56 Среда 0 543
11:56, Среда, 15 августа 2018

В Глобинском районе полиция задержала юных грабителей-рэкетиров

Полиция Глобинского района задержала преступников, которые совершили грабёж, вымогательство денег и незаконно завладели автомобилем.
В конце июня 2018 года два лица, применив физическую силу в отношении 17-летнего местного жителя, открыто завладели его мобильным телефоном и деньгами. Однако, на этом злоумышленники не остановились и, продолжая свои неправомерные действия, требовали у несовершеннолетнего ещё 4 000 гривен. А чтобы быстро добраться до места проживания «жертвы» грабители ещё и угнали автомобиль.

Фото Глобинского отделения полиции

Недавно преступников удалось задержать, ими оказались 17-ти и 18-летний местные жители, один из которых уже был неоднократно судим за совершение имущественных и наркопреступлений.

Фото Глобинского отделения полиции

18-летнему задержанному сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных:
  • ч. 2 ст. 186 «Грабёж, соединённый с насилием, которое не является опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершённый повторно, или по предварительному сговору группой лиц» (наказывается лишением свободы на срок от 4-х до 6-ти лет);
  • ч. 2 ст. 189 «Вымогательство, совершённое повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием своего служебного положения, или с угрозой убийства или причинения тяжких телесных повреждений, или с повреждением или уничтожением имущества, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему» (наказывается лишением свободы на срок от 3-х до 7-ми лет);
  • ч. 2 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством, совершённое повторно или по предварительному сговору группой лиц, или соединённое с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершённое с проникновением в помещение или другое хранилище, или если они нанесли значительный материальный ущерб» (наказывается лишением свободы на срок от 5-ти до 8-ми лет с конфискацией имущества или без таковой) УК Украины.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. С несовершеннолетним преступником продолжаются следственные действия.

По информации Глобинского отдела полиции
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent