» » » За шантаж интимными фотографиями 27-летнему вымогателю грозит 7 лет
13:12 Пятница 0 801
13:12, Пятница, 17 августа 2018

За шантаж интимными фотографиями 27-летнему вымогателю грозит 7 лет

Прокуратура Полтавской области направила обвинительный акт в отношении 27-летнего вымогателя, который, войдя в доверие к женщине-предпринимателю, требовал платить ему деньги за нераспространение в интернете её интимных фотографий.
По информации пресс-службы прокуратуры Полтавской области, установлено, что 27-летний мужчина, познакомившись с 35-летней женщиной, которая является частным предпринимателем, быстро вошёл к ней в доверие. Поддерживая романтические отношения, мужчина, который оказался женатым, начал одалживать различные суммы у новой знакомой. Женщина, которая доверяла парню, перечисляла на его банковскую карту денежные средства.

В дальнейшем молодой человек, поняв, что у женщины имеются деньги, начал шантажировать потерпевшую тем, что опубликует её интимные фотографии в интернете, если она не заплатит ему. Женщина, понимая, что злоумышленник сможет это сделать, перечислила ему деньги на общую сумму более 10 тысяч гривен.

Фото пресс-службы прокуратуры Полтавской области

Однако, на этом шантажист не остановился и продолжал требовать деньги у потерпевшей. А когда деньги у женщины закончились, она обратилась в правоохранительные органы.

Прокуратура Полтавской области утвердила и направила в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении указанного мужчины по обвинению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 190 «Завладение чужим имуществом путём обмана и злоупотребления доверием (мошенничество)» УК Украины, ч. 2 ст. 190 «Завладение чужим имуществом путём обмана и злоупотребления доверием (мошенничество), совершённое повторно» УК Украины, и ч. 2 ст. 189 «Вымогательство, совершённое повторно» УК Украины.

Теперь вымогателю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7-ми лет.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent