» » » А ты не путай собственных кур с государственной водой! – заявила милиция депутату-птицеводу
19:59 Вторник 0 1 250
19:59, Вторник, 15 января 2008

А ты не путай собственных кур с государственной водой! – заявила милиция депутату-птицеводу

На Полтавщине возбуждено уголовное дело против одного из депутатов Диканьского районного совета - директора местной птицефабрики. Его обвиняют в том, что он организовал незаконную добычу пресной воды. Правоохранители уже подсчитали, что директорские куры на птицефабрике выпили 107847 куб. метров “левой” воды.
Незаконным промыслом директор-депутат начал заниматься в прошлый День смеха – 1 апреля 2007 года, когда на фабрике пробурили скважину без соответствующей лицензии на специальное водопользование. Кур предприимчивый директор фабрики поил государственной пресной водой до следующего знаменательного праздника - 7 ноября 2007 года. За это время депутат принёс убытков государству на сумму почти в 79 тысяч гривен, подсчитали в Кременчуге, где базируется спецподразделение УГСБЭП областной милиции. Именно его сотрудники и “перекрыли кран” директору.

Расследование уголовного дела проводит прокуратура Полтавской области. Уже известно, что по статье, под которую куры подвели своего директора, тому “светит” до 5 лет заключения.

Обком
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Криминал 14:25 Понедельник 0 519 На Полтавщине будут заочно судить женщину-информатора «ДНР» Работники прокуратуры Полтавской области утвердили и направили в суд обвинительный акт по ч. 1 ст. 258-3 «Содействие деятельности террористической организации» УК Украины относительно жительницы города Константиновка Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.