» » » 1008 гривен — минимальная стоимость браконьерской ёлки
12:39 Вторник 0 678
12:39, Вторник, 24 декабря 2019

1008 гривен — минимальная стоимость браконьерской ёлки

Незадолго до Новогодних праздников всё больше людей украшают свои дома новогодними ёлками. Сознательные граждане покупают праздничные деревья на ёлочных базарах или непосредственно в лесных хозяйствах.
Ёлки от лесников продаются по доступным ценам: в среднем 54 гривны за ёлку до 1 метра, 72 гривны — высотой 1-2 метра и 96 гривен за 2-3-метровое дерево. Их можно приобрести в любом лесничестве Полтавской области.

Полтавское областное управление лесного и охотничьего хозяйства напоминает об ответственности за самовольно срубленное дерево: убытки, причинённые лесному хозяйству предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами незаконной вырубкой и повреждением деревьев и кустарников до степени прекращения роста зависят от диаметра пня и оцениваются от 498 грн. 45 коп. (диаметр дерева в коре у шейки корня до 10 см). Также налагается штраф в сумме от 510 грн. до 1 020 грн. за административное правонарушение.

1008 гривен — минимальная стоимость браконьерской ёлки

Поэтому общая сумма за браконьерскую ёлку составит 1 008 грн. 45 коп, что в 20 раз больше стоимости «легальной» ёлки. Призываем население быть сознательными и не создавать себе проблем на праздники!

Полтавское областное управление лесного и охотничьего хозяйства
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Криминал / Фото 09:54 Вторник 0 658 Полиция устанавливает обстоятельства гибели рыбака в Карловском районе Водолазы вместе со спасателями достали тело мужчины из водоёма 15 февраля. Для основательного изучения обстоятельств его гибели, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» УК Украины.