» » » По подозрению в подрывах банкоматов полиция задержала мужчину и 17-летнюю девушку
13:54 Вторник 0 1 698
13:54, Вторник, 13 октября 2020

По подозрению в подрывах банкоматов полиция задержала мужчину и 17-летнюю девушку

Межрегиональную группу, в состав которой входили два человека, подозревают в том, что в течение 2020 года они взрывали банкоматы в разных областях Украины и похищали кассеты с денежными средствами. Одно из таких преступлений фигуранты совершили в городе Гадяч Полтавской области, а задержали их после совершения аналогичного правонарушения в Ахтырке на Сумщине.
«14 августа этого года около 4-х часов утра к нам поступило сообщение, что в городе Гадяч неизвестные лица взорвали банкомат, расположенный в помещении одного из местных магазинов, после чего проникли внутрь помещения и похитили четыре контейнера с деньгами. Впоследствии выяснилось, что там было 322 тысячи гривен. По данному факту следователем, под процессуальным руководством Полтавской областной прокуратуры, сведения внесены в ЕРДР по признакам ч. 3 ст. 185 „Кража“ Уголовного кодекса Украины. Для раскрытия данного преступления мы привлекли все возможные ресурсы оперативных подразделений и лучших оперативников, и следователей областного аппарата. В течение двухмесячной упорной работы нам удалось выйти на след воров и вычислить их следующие шаги. Это дало нам возможность 10 октября, около четырёх часов утра, совместно с оперативниками и следователями Сумщины, при силовой поддержке спецподразделения КОРД, задержать в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины двух человек во время попытки совершения очередного преступления в городе Ахтырка. Задержанными оказались 31-летний мужчина и 17-летняя девушка. Оба — жители Харьковщины. Также установлено, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения. Сейчас следственные действия продолжаются, в частности проводятся обыски», — рассказал Иван Выговский, начальник полиции Полтавской области.

Фото отдела коммуникации полиции Полтавской области Фото отдела коммуникации полиции Полтавской области

По состоянию на сегодня следователи полиции Полтавской области установили причастность фигурантов к совершению по меньшей мере пяти аналогичных преступлений на территориях Полтавской, Сумской, Харьковской и Черниговской областей. По фактам их преступной деятельности расследуются уголовные производства по фактам краж и умышленного уничтожения или повреждения имущества.

Фото отдела коммуникации полиции Полтавской области Фото отдела коммуникации полиции Полтавской области

В рамках уголовных производств проводятся следственные действия и устанавливается причастность задержанной группы к совершению аналогичных преступлений на территории Украины. В случае доказательства вины фигурантам грозит до 10-ти лет лишения свободы.

Фото отдела коммуникации полиции Полтавской области Фото отдела коммуникации полиции Полтавской области



По информации отдела коммуникации полиции Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----