» » » У милиционеров крадут вещественные доказательства? Или они их продают?
14:36 Среда 1 1 587
14:36, Среда, 4 июня 2008

У милиционеров крадут вещественные доказательства? Или они их продают?

У следователей Кременчугского городского управления внутренних дел, которые расследуют дорожные происшествия (следственная часть подчинена ГУ УМВД области), исчезли вещественные доказательства, которые касаются ДТП, которое произошло возле дворца культуры «Нефтехимик» в марте этого года.
altКто украл доказательства из милицейского кабинета - неизвестно. Об этом факте сообщили в городском управлении внутренних дел. В ДТП, которое расследуют, чернокожего молодого кременчужанина (его в двухлетнем возрасте усыновила одна из жительниц города) автомобиль такси сбил насмерть. Доказательство, которое бесследно исчезло - это видеозапись с телекамеры, которая установлена на Дворце Культуры «Нефтехимик».

На видео были кадры, как водитель, который сбил мужчину, оттащил тяжелораненого кременчужанина на обочину дороги и поехал дальше, оставив пострадавшего умирать на дороге. В свою очередь, милиционеры утверждают, что на записи не было видно номеров машины, поэтому сами видеокадры, которые пропали из сейфа, не имеют особой значимости.

Интересно, что по свидетельству экспертизы, автомобиль, который сбил гражданина, ехал с минимальной скоростью. Теперь же, отсутствие видеозаписи о непредоставлении помощи пострадавшему снимает с водителя такси дополнительное обвинение о непредоставлении помощи. Будет ли в ходе “объективного” следствия сделан вывод, что погибший в ДТП сам виновен в собственной смерти, не сообщается. К тому же как именно исчезли доказательства из кабинета ГУ УМВД, который охраняется днём и ночью, следователи не уточняют.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Зильберштольц
    Добавил Зильберштольц
    6 июня 2008 10:32 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Вот так и пропадают вещь доки из сейфов, а на их место ровными пачками ложатся...