» » » Из нефтепровода Лисичанск-Кременчуг откачивали нефть
19:52 Среда 0 1 704
19:52, Среда, 18 июня 2008

Из нефтепровода Лисичанск-Кременчуг откачивали нефть

Ограбить Лисичанский нефтеперерабатывающий завод попытались преступники в Артёмовском районе. Они сделали врезку в нефтепровод, через которую и откачивали сырьё. Однако цистерну с 15 кубометрами нефти правоохранители успели перехватить.
“Между 17-м и 23-им километрами нефтепровода Лисичанск-Кременчуг резко упало давление, возможна незаконная откачка топлива”, - такое сообщение поступило в дежурную часть Артёмовского райотдела. На место выехали сотрудники милиции и охрана нефтеперерабатывающего завода. Они обнаружили присоединённый к нефтепроводу 2-х километровый шланг.
“Вот здесь был конечный пункт отбора нефти, здесь находился кран и шланг. Вентиль держал нефть на протяжении 2-х километров. Была уложена в землю труба, которая проходит через данную лесополосу и выходит на поле с озимыми”, - сообщил Сергей Токарев, зам. начальника Артёмовского РО милиции.
Сам шланг вёл к автоцистерне, в которую закачивалась украденная нефть. Поблизости никого не было. По словам правоохранителей, преступники сбежали, не успев даже перекрыть нефтяной кран. На тот момент цистерна ёмкостью 28 кубометров была заполнена на половину. Чтобы заполнить её полностью, понадобилось бы ещё 2 ночи. Силовики предполагают, что нефть здесь откачивали с осени. На месте врезки в центральный нефтепровод были барометры, с помощью которых регулировалось давление. Однако в этот раз из-за сильного напора произошёл сбой и диспетчеру НПЗ поступил сигнал о незаконной откачке сырья.
“Артёмовским РО сейчас проводится ряд мероприятий по установлению лиц, которым принадлежит эта автоцистерна. Машина уже отогнана на штрафплощадку”, - говорит Сегрей Токарев.
15 кубометров нефти, закачанных в цистерну, возвращены на завод. К слову, только из 1 кубометра нефти можно получить 700 литров бензина или 200 дизтоплива.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий