» » » Грабить и насиловать стали больше
22:17 Четверг 0 2 283
22:17, Четверг, 15 сентября 2005

Грабить и насиловать стали больше

Преступность в Кременчуге растет. По сравнению с соответствующим периодом 2004 года, преступлений стало больше на 9,2%. Об этом заявил прокурор города Виктор Павлийчук 14 сентября во время координационного совещания руководителей правоохранительных структур города, которое прошло в здании прокуратуры.
Виктор Павлийчук говорит, что особенно выросли количество разбойных нападений и краж личного имущества граждан. Увеличилось и количество изнасилований. Кроме того, работниками прокуратуры выявлены три взяточника и столько же коррупционеров.

Количество убийств напротив уменьшилось с 17 до 11. “Однако одно громче другого”, - отмечает прокурор. Так, до сих пор не раскрыто заказное и осуществленное явно профессионалами, убийство предпринимателя Черкуна, которое находилось на контроле высоких генеральских чинов.

Что касается причин роста преступности, то Виктор Павлийчук считает чуть ли не самой главной – незанятость молодежи: “Они хотят красиво отдыхать, а денег нет. Поэтому и идут на преступления, в основном – разбойные нападения”.

Принято решение усилить профилактическую работу, увеличить количество стражей порядка на улицах города, откорректировать маршруты патрулирования и прочее.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Криминал / Фото 15:23 Понедельник 0 284 51-летний полтавчанин расстрелял мужчину в подъезде Преступление произошло 13 января около 11:00 в одном из домов на улице Гожулянской в Полтаве. Жильцы услышали в подъезде два коротких хлопка, а когда вышли из квартиры, увидели окровавленного мужчину, который лежал на лестнице.