» » » Коммерсанта-минимизатора вывели на чистую воду
07:21 Вторник 0 1 353
07:21, Вторник, 8 июля 2008

Коммерсанта-минимизатора вывели на чистую воду

Проводя мониторинг финансово-хозяйственной деятельности монополистов Полтавской области, которые получают большие валовые доходы и при этом используют схемы минимизации налоговых обязательств и искусственно формируют налоговый кредит, работники УНМ ГНА в Полтавской области обнаружили преступную схему уклонения от уплаты налогов, которую использовал в своей деятельности житель г. Кременчуга, который, в то же время, занимал должности руководителя сразу нескольких местных коммерческих структур - монополистов на рынке строительных материалов региона.
В ходе проведения следственно-оперативных действий установлено, что указанное должностное лицо существенно минимизировало свои налоговые обязательства перед бюджетом путём не проведения по бухгалтерскому и налоговому учёту операций по реализации, через счета подконтрольных предприятий и сеть оптовых и розничных магазинов, различных строительных материалов за наличные средства.
По обнаруженным фактам следственным отделом НМ ГНА в Полтавской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 УК Украины (“Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах”).
В рамках проведения следственно-оперативных мероприятий по уголовному делу с целью обеспечения возмещения убытков, нанесённых государственному бюджету, наложен арест на активы предприятий (наличные средства в сумме почти 70 тысяч гривен, счета, автомобили, строительные материалы на складах и тому подобное) на общую сумму свыше 3,1 млн. грн.
В ходе досудебного следствия по данному уголовному делу в государственный бюджет уже возмещено около 1 миллиона гривен. На сегодня материалы уголовного дела находятся на рассмотрении в суде, который вынесет окончательное решение относительно последующей судьбы директора-минимизатора.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Криминал / Фото 11:43 Среда 0 496 В Кременчуге полиция оперативно раскрыла разбойное нападение на 13-летнюю девушку 16 января в полицию поступило сообщение из колл-центра «102» о том, что около 21:00 в переулке Гвардейском неизвестный с угрозой применения предмета, похожего на нож, и угрозами применения насилия отобрал у 13-летней девушки мобильный телефон «Леново».