» » » За год в суд направлено 13 обвинительных актов за попытку подкупа полицейских
16:32 Воскресенье 0 2 266
16:32, Воскресенье, 27 декабря 2020

За год в суд направлено 13 обвинительных актов за попытку подкупа полицейских

По данным следственного управления полиции Полтавской области, в течение 2020 года 17 человек получили подозрения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 369 и ст 369-2 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Полтавской области.
Речь идёт об обещании, предложении или предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу. В том числе — за влияние на принятие лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, выгодного для правонарушителя решения.

Большая часть подозреваемых предлагали полицейским взятки за непривлечение к административной ответственности за нарушения в сфере безопасности дорожного движения. Среди других условий — закрытие уголовных производств и возвращение вещественных доказательств.

Так, например, в июле этого года разоблачили мужчину при попытке избежать уголовной ответственности за совершение наркопреступления. Мужчина пытался «договориться» с работником сектора криминальной полиции Зеньковского отделения.

В марте недобросовестный водитель предлагал 10 000 грн. взятки начальнику Великобагачанского отделения полиции за влияние на инспектора группы реагирования патрульной полиции. Мужчина рассчитывал на уничтожение административного протокола, составленного по факту управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

А в ноябре фигурант одного из уголовных производств и его адвокат с помощью взятки пытались вернуть автомобиль, изъятый в рамках уголовного производства, открытого по факту развращения несовершеннолетней.

«Полиция и в дальнейшем жёстко и принципиально будет реагировать, в соответствии с требованиями действующего законодательства, на любые попытки подкупа. Это касается не только лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, но и тех, кто предлагает или обещает им неправомерную выгоду за принятие определённых решений или предоставление услуг. Призываю жителей Полтавщины не медлить и сообщать в полицию области о противоправной деятельности, связанной со взяточничеством», — отметил Иван Выговский, начальник полиции Полтавской области.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Криминал 11:34 Воскресенье 0 2 181 Полиция задержала кременчужанина, обстрелявшего такси Житель Кременчуга, 1991 года рождения, обоснованно подозревается в насилии над водителем такси и в повреждении его автомобиля. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Полтавской области.