» » » Милиция Кременчуга наступает на “клубные” наркотики
14:56 Четверг 0 1 142
14:56, Четверг, 2 октября 2008

Милиция Кременчуга наступает на “клубные” наркотики

Количественный показатель немедицинского потребления наркотиков в Украине шокирует не только общественность, но и экспертов. По данным Министерства внутренних дел Украины, в данное время на учёте находится около 500 тыс. наркоманов, среди которой свыше 100 тыс. лиц потребляют наркотики систематически; причём 5 тыс. наркозависимых не достигли совершеннолетия.
Однако реальная численность наркоманов по экспертной оценке, вероятно, превышает официальную цифру в 10 раз. К сожалению, статистика потребления психотропных и нейротропных веществ вызывает ещё большую обеспокоенность, тем более когда проблема распространения наркотиков непосредственно касается молодёжи, а количественный показатель потребителей растёт в среднем на 5-10%.

В последнее время актуальность в молодёжной среде приобрели “дискотечные” (или “клубные”) и “сексуальные” психотропные вещества: эфедрин, первитин, экстази и амфетамин.

Относительно последней разновидности наркотического средства психотропного действия – амфетамина, недавно в Кременчуге у членов местной тусовки кременчугские оперативники изъяли 10 граммов названного психотропного вещества.

Группа молодёжи (23-25-летнего возраста) на протяжении определённого промежутка времени достаточно успешно осуществляла реализацию наркотического средства среди посетителей кременчугских дискотек и ночных клубов. Оперативники зафиксировали 5 фактов сбыта вышеупомянутого вещества молодыми дилерами. Теперь нелегальный наркобизнес группы разоблачён, подозреваемые задержаны и сейчас проводятся оперативно-следственные действия.

Кроме того, как отметил начальник управления уголовного розыска Главного управления МВД в Полтавской области Николай Михайлик, в данное время детально проверяется другая информация относительно достоверных каналов поступления наркотических средств в Кременчуг.

Инспектор ОСО ГУМВД Полина Ларина
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Криминал / Фото 12:50 Пятница 0 263 Полиция устанавливает обстоятельства незаконного завладения автомобилем «Тойота» 20 апреля около 17:00 в полицию поступило сообщение от 41-летнего местного жителя, который сообщил, что на проспекте Свободы (между остановками «Водоканал» и «Троицкий рынок») совершено незаконное завладение его автомобилем «Тойота Прадо», государственный номерной знак ВИ 8639 ВИ, 2010 г.в.