» » » Преступник так спешил убежать с места преступления, что потерял мобильный
21:30 Понедельник 3 1 842
21:30, Понедельник, 22 декабря 2008

Преступник так спешил убежать с места преступления, что потерял мобильный

С каждым днём милицейская статистика фиксирует всё больше ограблений на улицах. Кременчуг – не исключение. 17 декабря около 05:00 часов в дежурную часть Кременчугского городского управления милиции поступило сообщение от гражданки А., 1952 года рождения о том, что неизвестное лицо завладело её личными вещами – женской сумкой с мобильным телефоном и деньгами в сумме 100 гривен.
Прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа Крюковского РО установила, что потерпевшая стояла на остановке общественного транспорта «ОАО Кредмаш» и одиноко ждала маршрутное транспортное средство. Внезапно рядом появился юноша, который начал двигаться в её сторону. Толкнув женщину на асфальт, юнец вырвал у неё сумку и стал убегать. В тот момент, когда убегал с добычей, у него выпал свой мобильный телефон.

К счастью, женщина не растерялась, а подобрала телефон вора и передала стражам порядка. Уже через 15 минут милиционеры установили личность преступника. В этот же день последний был задержан. Им оказался ранее судимый гражданин В., 1986 г. р., житель Кременчуга. Именно незаконным способом он решил подзаработать на жизнь. Вещественные доказательства милиционеры изъяли и в ближайшее время вернут их владелице, но ей не повезло, ведь во время падения потерпевшая получила телесные повреждения и сейчас находится на лечении. Степень телесных повреждений, нанесённых женщине, установлена судебно-медицинской экспертизой - средней тяжести.

А подозреваемому к первому противоправному деянию - ограблению - добавлен ещё один эпизод уголовного дела – нанесение телесных повреждений средней степени тяжести.

Поэтому, милиционеры в который раз обращаются к представительницам прекрасного пола, которые не могут защитить себя от преступных посягательств:
- желательно не общаться по мобильному телефону на улице, особенно в ночное время и демонстрировать его перед незнакомыми гражданами;
- в женских сумочках, барсетках не носить большое количество денег и ценностей, поскольку ограбление на сегодня очень распространённый вид преступления на улице.

Будьте внимательны к тем, кто находится рядом с Вами!

Анна Волювач, пресс-офицер КМУ
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    3 комментария
    1. OliveirO
      OliveirO из Украина
Poltava
      23 декабря 2008 09:37 #1426
      0
      По-моему это только начало, пока этим промышляет только антисоциальные элементы! Что будет когда на улицы выйдет «зарабатывать» доведённый до отчаяния безработицей и безденежьем обычный люд!?
    2. Far
      Far из Украина
      23 декабря 2008 11:28 #1428
      0

      м-дя, а что дальше, если в новогодние праздники будет амнистия?

      "Как страшно жить"

                                      Р.Литвинова

    3. elektrilla
      elektrilla из Украина
Kurilov
      29 декабря 2008 07:34 #1451
      0
      Кто виноват и что делать!
    Криминал / Фото 10:25 Четверг 0 582 Налоговая милиция ликвидировала конвертационный центр с оборотом в 120 млн грн. Работники налоговой милиции ГУ ГФС в Полтавской области под процессуальным руководством прокуратуры Полтавской области ликвидировали конвертационный центр с оборотом около 120 миллионов гривен.