» » » Железо продают как золото
16:04 Вторник 0 1 798
16:04, Вторник, 3 февраля 2009

Железо продают как золото

В Кременчуге мошенники открыли новый вид бизнеса – продают “золотые” изделия. Сразу две жительницы Кременчуга попались на крючок – дёшево купили “золотые” украшения, которые “добрые продавцы” принесли им домой. Как сообщают в городском управлении внутренних дел, в городе зафиксирован факт мошенничества, когда две неизвестных женщины обходят квартиры и предлагают их владельцам купить золотые вещи значительно дешевле, чем в магазине.
Также в обращении городского управления внутренних дел отмечено, что “...в ходе проверки выяснено, что проданные ювелирные изделия является обычными муляжами. Украшения изготовлены из металла, на который нанесён тонкий слой золота. Его выдают за настоящие ювелирные изделия (клеймо есть) и продают с большой скидкой”.

“Продавцы получают деньги, а покупатели остаются налегке”, - рассказывает пресс-офицер городского управления внутренних дел Анна Волювач. Женщинам продают обычные игрушки, стоимость которых не больше 5 гривен. “Хочу напомнить, что продавцы “золота” могут не только предлагать товар, но и ограбить квартиру”, - говорит пресс-офицер КМУ УМВД. Сегодня подобных случаев продажи “ювелирных изделий” зарегистрировано два – в микрорайонах Реевка и Занасыпь.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Криминал / Фото 15:23 Понедельник 0 323 51-летний полтавчанин расстрелял мужчину в подъезде Преступление произошло 13 января около 11:00 в одном из домов на улице Гожулянской в Полтаве. Жильцы услышали в подъезде два коротких хлопка, а когда вышли из квартиры, увидели окровавленного мужчину, который лежал на лестнице.