» » » Стали известны обстоятельства смерти призёра чемпионатов по дзюдо
12:56 Вторник 0 2 134
12:56, Вторник, 17 февраля 2009

Стали известны обстоятельства смерти призёра чемпионатов по дзюдо

Как сообщил начальник центра пропаганды ГУ МВД в Полтавской области Юрий Сулаев, причина смерти 30-летнего спортсмена Михаила Тагирова, банальна. Он возвращался домой поздно. У дома сидели четверо знакомых парней - соседей, они были под хмельком. Михаил попросил их открыть двери подъезда. Один из них вспомнил, что когда-то спортсмен оскорбил его брата. Началась драка.
Михаила сильно избили и бросили в багажник автомобиля, чтобы отвезти к реке и утопить. По дороге заехали на АЗС, заканчивался бензин. Всё время спортсмен пытался вылезти из багажника, машина аж подпрыгивала. Заправившись, они двинулись дальше. Но Михаил не сдавался...

Чтобы его успокоить убийцы остановили автомобиль на дороге Кременчуг-Омельник, в районе хутора Пилипенки. В результате очередного столкновения Михаил Тагиров получил около 20 ранений ножом. Ему разбили голову, повыбивали зубы, сломали челюсть.

Мёртвого спортсмена нашли люди из хутора Пилипенки. Они же и сообщили в милицию. Как сказал Юрий Сулаев, троих мужчин, виновных в смерти спортсмена, стражи порядка уже задержали. Четвёртый – лицо установлено, он разыскивается. Им грозит от 10 до 15 лет тюрьмы, или пожизненное лишение свободы (ст. 115, ч. 2 УКУ).
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий