» » » Операция «Нерест-2009» в разгаре
19:13 Воскресенье 1 3 259
19:13, Воскресенье, 3 мая 2009

Операция «Нерест-2009» в разгаре

Как сообщалось ранее Управлением общественной безопасности ГУМВД Украины в Полтавской области, с начала апреля текущего года на территории государства и области проводятся профилактические мероприятия по борьбе с браконьерами и другими нарушениями правил рыболовства. Это значит, что на реках и водоёмах Полтавской области с 1 апреля по 10 июня действует нерестовый запрет, установленный на период проведения операции «Нерест-2009».
“Ежесуточно к проведению мероприятий привлекается 617 сотрудников ОВД, 77 работников природоохранных органов и 166 представителей общественности”, – отметил Александр Промский, начальник отдела участковых инспекторов милиции Управления общественной безопасности ГУМВД.

Таким образом, кроме рек и водоёмов, отрабатываются рынки области, лодочные станции и базы отдыха, где могут находиться браконьеры, проверяются цеха, хозяйства, где осуществляется незаконная переработка рыбы и проводятся другие профилактические мероприятия. Всего за время мероприятий изъято 1068 кг незаконно добытой рыбы и 292 орудия её незаконного лова. Любители свежей рыбы используют для этого “нехитрого” дела сети, лодки, другие орудия лова, но наибольший вред природе наносят электроудочки, так как своим напряжением в воде они уничтожают всю живую рыбу, даже мальков.

Так, во время дежурного рейда участковыми Пирятинского райотдела милиции на берегу реки Перевод вблизи села Березова Рудка Пирятинского района были задержаны двое горе-рыбаков 1987 года рождения, которые на автомобиле ВАЗ-21061 с помощью рыбацких сетей занимались незаконной рыбалкой. Также при осмотре автомобиля обнаружены три рыбацкие сети общей длиной 50 метров, 5 килограмм рыбы, разделанную тушку бобра, незарегистрированное охотничье ружьё ТОЗ 16 калибра и 5 патронов к ней. И таких случаев много.

В целом, относительно лиц, которые занимались незаконным выловом рыбы возбуждено 14 уголовных дел (2008 год - 19) по ст. 249 УК Украины (незаконное занятие рыбным промыслом). За нарушение правил рыболовства и незаконный оборот рыбопродуктов составлено 68 административных протоколов по признакам ст. 85 КУпАП (нарушение правил рыболовства).

В дальнейшем с целью недопущения браконьерства на водоёмах области стражами порядка планируется периодически проводить общие рейды с природоохранными органами по отработке зон бурной рыбалки.

Алла Квита, инспектор ОСО ГУМВД
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. kztu
    Добавил kztu
    3 мая 2009 20:31 из Информация доступна только после авторизации
    0

    общие рейды с природоохранными органами по отработке зон бурной рыбалки

    А по отработке зон бурной продажи этой рыбы?

Криминал / Фото 13:00 Воскресенье 0 280 Полиция раскрыла кражу из помещения профсоюза железнодорожников В 1-е отделение полиции с заявлением обратились представители профсоюза и представители организаций Южной железной дороги (музея, библиотеки и других), помещения которых располагаются на улице Леонова в Кременчуге.