» » » Почти 300 килограммов рыбы браконьеры выловили, чтобы “засолить” на зиму
11:14 Понедельник 0 1 551
11:14, Понедельник, 25 мая 2009

Почти 300 килограммов рыбы браконьеры выловили, чтобы “засолить” на зиму

По крайней мере такое объяснение они предоставили работникам милиции, которые задержали их на горячем. Рейд по выявлению рыбаков длился практически всю ночь. Начальник Кобелякского РО Анатолий Гриценко лично “выходил” на воду и держал под контролем весь процесс погони за браконьерами.
“У нас была информация о том, что этой ночью будут вылавливать рыбу, - говорит Анатолий Гриценко, - собрав группу, мы дежурили до утра вплоть до того момента, когда увидели на водоёме горе-рыбаков. Поражающим остаётся тот факт, что они применяли не только сети для незаконного вылова рыбы, но и электроудочки, которые наносят большой вред “фауне” водоёмов. За такие деяния мы будем решать вопрос о привлечении к уголовной ответственности каждого из задержанных”.

А задержанных оказалось трое. Все они жители Комсомольска. Возраст от 30 до 45 лет. Правонарушители не только занимались незаконным промыслом, но и пытались сбежать от милиционеров, не реагируя на их законные требования.

Анатолий Гриценко говорит, что когда мужчины увидели патрульный катер с людьми в форме, то начали убегать. Догнать их оказалось возможным только тогда, когда путь отступления “перекрыл” камыш, который они не могли обойти. Только тогда они “показались”. Из трёх их лодок милиционеры изъяли 300 килограммов рыбы, в частности, 36 сомов, аккумуляторы, подсаки, фонари, сетки, электроудочки, словом всё снаряжение, с помощью которого они уничтожали всё живое в воде.

Игорь Грушевский, районный государственный инспектор рыбоохраны говорит, что после применения электрических удочек, та рыба, которая была поражена, не нерестится лет 5. “В данном случае предварительная сумма ущерба составляет около 10 тысяч гривен”, - подчёркивает Игорь Грушевский.

Напомним, что «Нерест» будет длиться до 10 июня. В этот период запрещается любой вылов рыбы. Относительно тех, у кого желание половить рыбку ещё не исчезло, то предупреждаем, что за такую деятельность можно понести не только административную, а прежде всего уголовную ответственность.

Яна Холодная, ст. инспектор ОСО ГУМВД Украины в Полтавской области
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Криминал 13:57 Понедельник 0 210 Полиция установила обстоятельства кражи из частного дома в Кременчугском районе В районное отделение полиции обратилась 30-летняя жительница одного из сёл Кременчугского района, которая сообщила о том, что из её частного домовладения украли бытовую технику, стиральную машинку, бетономешалку, болгарку, триммер и сварочный аппарат.