» » » Налоговики разоблачили подпольный водочный цех
20:45 Среда 0 2 071
20:45, Среда, 24 июня 2009

Налоговики разоблачили подпольный водочный цех

Налоговики разоблачили подпольный цех, который занимался изготовлением водки в селе Песчаном (Кременчугский р-н). Его учредил 29-летний ранее судимый кременчужанин. Сколько времен проработал делец на “ниве бутлегерства” неизвестно. В “подпольный” цех наведались кременчугские милиционеры-налоговики, которые обнаружили факт незаконного изготовления кустарным способом ликёро-водочных напитков.
Во время проверки из помещения цеха изъяли около 200 бутылок готовой спиртосодержащей жидкости с этикетками водки «Пшеничная нива» с поддельными акцизными марками. Кроме того, в помещении подпольного цеха, в пластиковых ёмкостях находилось около 650 литров жидкости похожей на спирт, оборудование для закупорки бутылок, свыше 1000 крышек закруток и более 6000 марок акцизного сбора с признаками подделки.

В ходе документирования противоправной предпринимательской деятельности, изъято товарно-материальных ценностей на общую ориентировочную стоимость свыше 27 тысяч гривен. Действия организатора кустарного водочного цеха подпадают под признаки преступления, предусмотренного ст. 216 и ст. 204 УК Украины, сообщает пресс-офицер УПМ ГНА в Полтавской области Виктор Шапаренко.

С начала 2009 года работниками налоговой милиции Полтавской области прекращена деятельность 8 цехов по производству фальсифицированных алкогольных изделий, задокументировано 15 преступлений по фактам незаконного изготовления и реализации подакцизных товаров, которые представляют угрозу для жизни и здоровья людей (ч. 3 ст. 204 УК Украины), из незаконного обращения у подпольных бутлегеров изъято товарно-материальных ценностей на общую суму около 7 миллионов гривен.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Криминал / Фото 11:43 Среда 0 506 В Кременчуге полиция оперативно раскрыла разбойное нападение на 13-летнюю девушку 16 января в полицию поступило сообщение из колл-центра «102» о том, что около 21:00 в переулке Гвардейском неизвестный с угрозой применения предмета, похожего на нож, и угрозами применения насилия отобрал у 13-летней девушки мобильный телефон «Леново».