» » » “АСКАЛ” покорил Россию
05:31 Пятница 0 4 814
05:31, Пятница, 3 марта 2006

“АСКАЛ” покорил Россию

Кременчугский народный молодежный театр “АСКАЛ” с 14 по 19 февраля принимал участие в 23-ом международном фестивале СТЕМОВ и молодежных театров “Земля – планета людей”. Путешествие на фестиваль в Волгоград, по словам руководителя театра Максима Воробьева, стало возможно благодаря мэру Николаю Глухову.
Кременчугский театр “АСКАЛ” срывал в России овации “Пентхаузом по-французски”Как говорит Максим Воробьев, в фестивале принимали участие коллективы из России, Беларуси, Украины, Грузии, Молдовы, но первым на сцену поднялся Кременчугский “АСКАЛ”. Он открыл фестиваль новым спектаклем “Penthouse по-французски”. Нужно отметить, что, увидев спектакль, зрители трижды вызывали на бис актеров кременчугского театра.

Во время награждения “АСКАЛ” получил звание лауреата фестиваля и победил в номинациях:

– за высокое актерское мастерство (Артем Дубницкий);

– лучшую женскую роль второго плана (Инна Варавва).

По словам Максима Воробьева, кременчужане смогут увидеть премьеру “Penthouse по-французски” только в конце марта.

Напомним, театр “АСКАЛ” уже представлял Кременчуг на семи международных фестивалях и за семь лет существования осуществил восемь полноценных театральных постановок. Невзирая на перечисленные выше достижения, народный молодежный театр “АСКАЛ” все еще не имеет стационарного помещения для полноценной работы.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий