ОАО “Кременчугмясо” в четвертом квартале 2005 года увеличило объемы производства в действующих ценах на 7,5%, или на 3,688 млн. грн., до 52,693 млн. грн., по сравнению с третьим кварталом прошлого года. Об этом сообщил представитель руководства ОАО “Кременчугмясо”.
По его данным, в 4 квартале 2005 года, по сравнению с аналогичным периодом 2004 года, ОАО “Кременчугмясо” увеличило объемы производства в действующих ценах на 40,6%, или на 15,212 млн. грн. В частности, в 4 квартале компания произвела 1,599 тыс. тонн мясопродуктов, что на 44,3%, или на 0,491 тыс. тонн больше, чем в 3 квартале, а также произвела 2,66 тыс. тонн колбасных изделий, что на 3,2%, или 0,082 тыс. тонн больше показателей 3 квартала. ОАО “Кременчугмясо” одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Украины. В 1994 г. на базе Кременчугского гормясокомбината было создано ОАО “Кременчугский мясокомбинат”, а с 14 июля 1998 г. - ОАО “Кременчугмясо”.
“Кременчугмясо” на сегодня выпускает более 200 наименований мясной и колбасной продукции под торговой маркой “Фарро”. Комбинат является одним из поставщиков мясной продукции для сетей крупнейших отечественных, австрийских и немецких супермаркетов. Сейчас “Кременчугмясо” реализует продукцию в 12 областях, в том числе, в Крыму и 20 крупных городах Украины. Мощности “Кременчугмясо” рассчитаны на заготовку 50 тонн мяса и 30 тонн колбасы в смену.
В 2004 году ОАО “Кременчугмясо” увеличило производство на 24,8%, или на 25,1 млн. грн., до 126,222 млн. грн., по сравнению с 2003 годом.