» » » КрАЗ остановил главный конвейер по вине поставщиков
01:16 Четверг 0 2 408
01:16, Четверг, 2 марта 2006

КрАЗ остановил главный конвейер по вине поставщиков

Руководство крупнейшего производителя отечественных грузовиков — холдинговой компании “АвтоКрАЗ” — приняло решение об остановке главного конвейера с 28 февраля по 3 марта, сообщили в пресс-службе предприятия в среду.
Конвейер остановлен в связи с неудовлетворительной работой заводов-поставщиков по обеспечению в достаточном количестве комплектующих изделий и материалов, а также из-за необходимости восполнения технологических заделов для дальнейшей комплектной сборки автомобилей. В пресс-службе уточнили, что рабочие дни предприятия с 28 февраля по 3 марта перенесены на другие дни.

“Эти дни мы потом отработаем. Это — не простой мощностей, а перенос, как в праздничные дни, например”, — пояснил представитель предприятия. “У нас около 35% поставщиков из России, половину января они не работали в связи с праздничными днями, а украинские поставщики очень пострадали из-за низких температур, в результате которых был нарушен технологический процесс (на том же “Точмаше”, поставляющем гидроподъемники, седла, и ряде других). В итоге предприятия еще не восстановили свои мощности”, — добавил он. Вместе с тем подразделения предприятия, где по условиям производства работа не может быть приостановлена, функционируют в заданном режиме.

ХК “АвтоКрАЗ” выпускает 25 базовых моделей, более 150 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и вооруженных силах. Автомобили холдинга эксплуатируются более, чем в 60 странах мира.

В 2005 году Кременчугский автозавод увеличил выпуск автомобилей КрАЗ в 1,6 раза по сравнению с 2004 годом — до 3571 ед., в том числе выпущено 204 автомобиля с двигателем, отвечающим требованиям Евро-2 (в 2,7 раза больше). Кроме того, холдинг произвел 102 ед. спецавтотехники и 30 микроавтобусов Karsan J9.

Как сообщалось, в текущем году “АвтоКрАЗ” запланировал продать около 4,3 тыс. автомобилей, в том числе около 2,87 тыс. — в Украине и странах СНГ (в минувшем продано 1796 ед.).

УкрРудПром
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 11:11 Понедельник 0 369 Плательщики Кременчугской ОГНИ за 2016 год заплатили в местные бюджеты почти 2 млрд грн. Из общей суммы, которая уплачена в местные бюджеты в 2016 году плательщиками Кременчугской ОГНИ, – 1 млрд 879,7 млн грн., на плательщиков г. Кременчуга и Кременчугского района приходится 1 млрд 50,4 млн гривен. Об этом сообщил и.о. начальника Кременчугской ОГНИ Андрей Якименко.