» » » “Укртатнафта” просит Раду ускорить принятие закона о преференциях украинским НПЗ
16:15 Пятница 0 2 131
16:15, Пятница, 24 марта 2006

“Укртатнафта” просит Раду ускорить принятие закона о преференциях украинским НПЗ

Заместитель председателя правления одного из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов “Укртатнафта” (Кременчуг) Александр Владимиров обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой ускорить принятие закона о предоставлении государственных преференций отечественным компаниям-нефтепеработчикам.
Владимиров передал соответствующее обращение Литвину, во время его визита в Кременчуг 23 марта. Александр Владимиров уточнил, что с мая 2005 года действует закон, отменяющий ввозную пошлину на нефтепродукты, что мешает украинским НПЗ конкурировать с зарубежными, чья продукция, ввозимая в Украину, стоит дешевле.

“Страну заполонили дешевые нефтепродукты. Нам стало работать нерентабельно. Тяжело сейчас конкурировать с дешевыми нефтепродуктами, ряд НПЗ стали на ремонт”, - сказал Владимиров. В ответ на обращение Литвин пообещал, что данный закон Рада рассмотрит 4 апреля на своей сессии.

Как сообщалось ранее, 2005 год компания “Укртатнафта” закончила с чистой прибылью 117,2 млн. гривен против 122,3 млн. 2004 года. В 2005 году по сравнению с 2004 “Укртатнафта” сократила объемы переработки нефти на 9,2%. “Укртатнафта” занимает 43% всех объемов промышленного производства Полтавской области.

Экономика
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий