» » » Производители хотят поднять минимальную цену на водку
14:18 Четверг 8 2 724
14:18, Четверг, 14 апреля 2011

Производители хотят поднять минимальную цену на водку

Производители водки просят правительство в полтора раза повысить минимальную розничную цену. Вместо существующих 17,96 грн. за поллитровую бутылку, производители хотят поднять планку до 27,9 грн. «Ценовое ограничение сделает невозможным реализацию нелегальной продукции в торговых сетях по демпинговым ценам», – говорится в открытом письме премьеру и его первому заместителю.
Как сообщает Интерфакс-Украина, производители напоминают, что последний раз минимальная цена пересматривалась в октябре 2009 года. С тех пор расходы легальных производителей существенно выросли – повысился акцизный сбор, цены на спирт, стоимость стеклотары. Таким образом, минимальная цена уже не отвечает ситуации на рынке.

«Постоянно сдерживать повышение цены за счёт сокращения рентабельности невозможно», — утверждают производители водки. По их данным, рентабельность упала в среднем до 5%.

Письмо подписали ассоциация «Укрводка» и семь производителей ликёро-водочной продукции: ТД «Мегаполис», Ликеро-водочный завод «Прайм», Национальная водочная компания «Nemiroff», Золотоношский ЛВЗ «Златогор», Кременчугский ЛВЗ и Крымская водочная компания.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

8 комментариев
  1. avan
    Добавил avan
    14 апреля 2011 16:08 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Ну а кто заставляет продавать водку по минимальной цене? Продавайте по экономически целесообразной с вашей точки зрения. Это же законом не запрещено?
  2. kztu
    Добавил kztu
    14 апреля 2011 17:57 из Информация доступна только после авторизации
    0
    "делает невозможным реализацию нелегальной продукции" ой-ли. Так уж и перестанут продавать. Просто дороже станет да и все. Ну да это не главное, пусть хоть полтинник за бутылку - не такой уж важный продукт, на овощи бы разобрались с ценами.
  3. avan
    Добавил avan
    14 апреля 2011 19:02 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Так уж и перестанут продавать. Просто дороже станет да и все.

    Точно. Кто хочет пить паленку, тот ее и будет пить, и не важно какая будет минимальная розничная цена. Неужели в нашем государстве нет проблем важнее, чем цена на пойло?
  4. Medar
    Добавил Medar
    14 апреля 2011 19:45 из Информация доступна только после авторизации
    0
    kztu,
    немного не понял смысл предложения. Теперь просто и паленку по закону нужно будет продавать по таким ценам как и не паленку
  5. finch
    Добавил finch
    14 апреля 2011 20:02 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Смысл в том, что стоимость водки в магазине не может быть ниже минимальной цены.Допустим не может легальная водка в магазине продаваться ниже 20 грн. и палёнку придётся теперь тоже продавать по 20 грн., а не 19 и не 15 грн.И нормальный покупатель, а не алкан из под забора выберет легальную водку за 20 грн. ,а не палёнку за те же 20 грн. Вот такой смысл должен быть в идеале! Ну а как получится на самом деле с нашим пресловутым менталитетом-это уж одному Богу известно bully
  6. Goost
    Добавил Goost
    14 апреля 2011 20:17 из Информация доступна только после авторизации
    0
    А мне кажется, что алконавты как покупали так и будут покупать левую водяру только сейчас они ее берут с прилавка, а после повышения с подприлавка, а пострадают простые люди которые покупают этот продукт там на день рождения или свадьбу и т.п. и т.д.
  7. vl69vl
    Добавил vl69vl
    14 апреля 2011 20:26 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Многим правителям выгодно что бы народ спаивался... пьяный человек отвлечён от основных проблем...
  8. kztu
    Добавил kztu
    14 апреля 2011 21:57 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Цитата: Goost
    с подприлавка

    она и раньше там была(под прилавком в тех же магазинах...ничего не меняется, просто жить становится лучше-стабильность есть во всем, мы стабильно плохо живем,стабильно растут цены, стабильно умирают люди...
Экономика 10:22 Четверг 0 465 Прекращаете предпринимательскую деятельность — подайте налоговую декларацию Согласно п.п. 49.18.5 п. 49.18 ст. 49 раздела II и п. 177.5 ст. 177 раздела IV Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), физические лица-предприниматели подают в контролирующий орган налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днём отчётного (налогового) года, в которой также отмечаются авансовые платежи по налогу на доходы.