» » » Производители хотят поднять минимальную цену на водку
14:18 Четверг 8 2 902
14:18, Четверг, 14 апреля 2011

Производители хотят поднять минимальную цену на водку

Производители водки просят правительство в полтора раза повысить минимальную розничную цену. Вместо существующих 17,96 грн. за поллитровую бутылку, производители хотят поднять планку до 27,9 грн. «Ценовое ограничение сделает невозможным реализацию нелегальной продукции в торговых сетях по демпинговым ценам», – говорится в открытом письме премьеру и его первому заместителю.
Как сообщает Интерфакс-Украина, производители напоминают, что последний раз минимальная цена пересматривалась в октябре 2009 года. С тех пор расходы легальных производителей существенно выросли – повысился акцизный сбор, цены на спирт, стоимость стеклотары. Таким образом, минимальная цена уже не отвечает ситуации на рынке.

«Постоянно сдерживать повышение цены за счёт сокращения рентабельности невозможно», — утверждают производители водки. По их данным, рентабельность упала в среднем до 5%.

Письмо подписали ассоциация «Укрводка» и семь производителей ликёро-водочной продукции: ТД «Мегаполис», Ликеро-водочный завод «Прайм», Национальная водочная компания «Nemiroff», Золотоношский ЛВЗ «Златогор», Кременчугский ЛВЗ и Крымская водочная компания.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
8 комментариев
  1. avan
    Добавил avan
    14 апреля 2011 16:08 из Украина
Kremenchuk
    0
    Ну а кто заставляет продавать водку по минимальной цене? Продавайте по экономически целесообразной с вашей точки зрения. Это же законом не запрещено?
  2. kztu
    Добавил kztu
    14 апреля 2011 17:57 из Украина
Kurilov
    0
    "делает невозможным реализацию нелегальной продукции" ой-ли. Так уж и перестанут продавать. Просто дороже станет да и все. Ну да это не главное, пусть хоть полтинник за бутылку - не такой уж важный продукт, на овощи бы разобрались с ценами.
  3. avan
    Добавил avan
    14 апреля 2011 19:02 из Украина
Kremenchuk
    0
    Так уж и перестанут продавать. Просто дороже станет да и все.

    Точно. Кто хочет пить паленку, тот ее и будет пить, и не важно какая будет минимальная розничная цена. Неужели в нашем государстве нет проблем важнее, чем цена на пойло?
  4. Medar
    Добавил Medar
    14 апреля 2011 19:45 из Украина
Poltava
    0
    kztu,
    немного не понял смысл предложения. Теперь просто и паленку по закону нужно будет продавать по таким ценам как и не паленку
  5. finch
    Добавил finch
    14 апреля 2011 20:02 из Российская Федерация
Lipetsk
    0
    Смысл в том, что стоимость водки в магазине не может быть ниже минимальной цены.Допустим не может легальная водка в магазине продаваться ниже 20 грн. и палёнку придётся теперь тоже продавать по 20 грн., а не 19 и не 15 грн.И нормальный покупатель, а не алкан из под забора выберет легальную водку за 20 грн. ,а не палёнку за те же 20 грн. Вот такой смысл должен быть в идеале! Ну а как получится на самом деле с нашим пресловутым менталитетом-это уж одному Богу известно bully
  6. Goost
    Добавил Goost
    14 апреля 2011 20:17 из Украина
Zhitomir
    0
    А мне кажется, что алконавты как покупали так и будут покупать левую водяру только сейчас они ее берут с прилавка, а после повышения с подприлавка, а пострадают простые люди которые покупают этот продукт там на день рождения или свадьбу и т.п. и т.д.
  7. vl69vl
    Добавил vl69vl
    14 апреля 2011 20:26 из Украина
Poltava
    0
    Многим правителям выгодно что бы народ спаивался... пьяный человек отвлечён от основных проблем...
  8. kztu
    Добавил kztu
    14 апреля 2011 21:57 из Украина
Kurilov
    0
    Цитата: Goost
    с подприлавка

    она и раньше там была(под прилавком в тех же магазинах...ничего не меняется, просто жить становится лучше-стабильность есть во всем, мы стабильно плохо живем,стабильно растут цены, стабильно умирают люди...
Экономика 10:20 Вторник 0 307 В ЦОП Кременчугской ОГНИ за прошлый год предоставили 57,5 тысяч админуслуг На сегодня осуществление сервисного обслуживания налогоплательщиков является основной задачей государственных налоговых инспекций. Центрами обслуживания плательщиков предоставляется комплекс административных, консультативных, информационных услуг, осуществляется приём налоговой отчётности и входящей корреспонденции.