» » » КОГНИ: Стоит ли жалеть банкрота?
17:12 Среда 1 1 397
17:12, Среда, 25 мая 2011

КОГНИ: Стоит ли жалеть банкрота?

С начала 2011 года сотрудниками отдела налоговой милиции Кременчугской объединённой государственной налоговой инспекции постоянно проводится работа по отработке субъектов хозяйствования, которые уклоняются от уплаты налогов. Одной из распространённых схем уклонения от налогообложения можно определить схему использования процедуры банкротства.
На примере одного из недавно проверенных предприятий можно отследить как это происходит.

Должностными лицами одного из предприятий г. Кременчуга подано в Хозяйственный суд заявление о неплатежеспособности. На основании заявления предприятие признано банкротом.

Но при проверке указанного предприятия сотрудниками отдела налоговой милиции было установлено, что его должностные лица подали в Хозяйственный суд ложное заявление о финансовом состоянии предприятия. С целью признания предприятия «фиктивно» неплатежеспособным, должностными лицами был нанесён бюджету немалый материальный ущерб.

По результатам проверки в отношении должностных лиц предприятия возбуждено уголовное дело.

ОНМ Кременчугской ОГНИ
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. sergant42
    Добавил sergant42
    26 мая 2011 03:22 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Вот я лично большой разници не вижу между рэкетом и налоговой службой, скажите что мой налог пойдёт мне на пенсию, а мне-ли, учитывая отдельные пенсии чиновников в 50 000 гр.? В Грузии, по новостям, единщик освобождён от уплаты налога и я щитаю это правильно, наше государство ведь ничем не помагает самозанятым как минимум, так за что ему, государсту, помогать?
Экономика / Образование 10:25 Пятница 0 449 Изменён порядок предоставления налоговой скидки на оплату стоимости обучения Кременчугская ОГНИ сообщает, что пунктом 75 раздела I Закона Украины от 21.12.2016 г. №1797-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине», вступившего в силу с 01.01.2017 г., внесены изменения в подпункт 166.3.3 пункта 166.3 статьи Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), которая регламентирует правила включения в налоговую скидку по налогу на доходы физических лиц оплаченной стоимости обучения физического лица.