» » » Продукты пока дорожать не будут
11:01 Пятница 0 1 836
11:01, Пятница, 23 июня 2006

Продукты пока дорожать не будут

По подсчетам экспертов, подорожание газа для промышленности на стоимость продуктов питания существенно не повлияет. Основанием для повышения цен на хлеб и мясную продукцию могут послужить другие обстоятельства.
altС первого июля повысятся тарифы на газ для населения и промышленности. Граждане почувствуют это на себе прежде всего на подорожании коммунальных услуг. Тревожат потребителей и цены на продукты питания. Производители, пока что, огорчать население не спешат.

“Энергозатраты в себестоимости нашей продукции занимают не настолько большую часть, чтобы повышение цены на газ повлияло на стоимость готового продукта” – говорит первый заместитель председателя правления ОАО “Кременчугмясо” Ирина Дроздова. Но в то же время И.Дроздова допускает, что рост цен может произойти в том случае, если подорожание газа отразится на стоимости сырья и материалов, которые “Кременчугмясо” использует в производстве. Если поставщики запросят за сырье больше, то, соответственно, прийдется поднимать цену и на готовую продукцию.

ОАО “Кременчугский хлебокомбинат” с повышением цен на свою продукцию тоже не спешит. “Пока для этого нет оснований, – объясняет председатель правления комбината Галина Олейник. – Конкретнее можно будет сказать только после первого июля. Мы сначала посмотрим, во сколько нам обойдется это повышение, подготовим соответствующие расчеты, а уже потом будем решать, стоит ли поднимать цену на хлеб”.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 10:22 Четверг 0 440 Прекращаете предпринимательскую деятельность — подайте налоговую декларацию Согласно п.п. 49.18.5 п. 49.18 ст. 49 раздела II и п. 177.5 ст. 177 раздела IV Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), физические лица-предприниматели подают в контролирующий орган налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днём отчётного (налогового) года, в которой также отмечаются авансовые платежи по налогу на доходы.