» » » Грузия блокирует поставки кременчугских сигарет
12:51 Пятница 0 2 244
12:51, Пятница, 23 июня 2006

Грузия блокирует поставки кременчугских сигарет

Грузия блокирует поставки сигарет из Украины, в частности с Кременчугской табачной фабрики. Объемы поставок, которые в 2004 году были на уровне 1 млрд. сигарет, снизились более, чем в 3 раза. Об этом сообщил менеджер по корпоративным вопросам в Украине, Молдове и Закавказье ЗАО “Джей Ти Интернешнл Компани Украина” Александр Авазашвили.
По его словам, украинский производитель сигарет вынужден конкурировать из-за разницы в ставках акцизного сбора как с нелегальным импортом, так и с аналогичной продукцией местного производства, на которые ставки акцизного сбора более низкие. В частности, с середины мая они облагаются на 50% ниже, чем сигареты, которые поставляются из Украины.

При этом на грузинскую продукцию Соглашение “О ратификации Соглашения между правительством Украины и правительством Республики Грузия о свободной торговле” распространяется, а на украинскую - нет, в итоге действуют неравноправные условия для двух стран: украинская табачная продукция оказывается в абсолютно неравных условиях с аналогичной продукцией Грузии.

“Начиная с 2002 года компания находится в постоянной переписке с президентами двух стран: после революции роз с Президентом Грузии - Михаилом Саакашвили, с 2005 года - с Президентом Украины Виктором Ющенко. Все обещают решить этот вопрос, однако до сих пор он так и не решен”, - говорит Александр Авазашвили.

ЗАО “Джей Ти Интернешнл Украина” поставляет сигареты в Грузию с 2000 года.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 10:22 Четверг 0 464 Прекращаете предпринимательскую деятельность — подайте налоговую декларацию Согласно п.п. 49.18.5 п. 49.18 ст. 49 раздела II и п. 177.5 ст. 177 раздела IV Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), физические лица-предприниматели подают в контролирующий орган налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днём отчётного (налогового) года, в которой также отмечаются авансовые платежи по налогу на доходы.