» » » Чтобы получать услугу – оплати ранее использованную
21:18 Вторник 0 1 782
21:18, Вторник, 3 октября 2006

Чтобы получать услугу – оплати ранее использованную

Жители Крюковского района значительно увеличили бы свои шансы на получение горячей воды и тепла, если бы поторопились с расчетами за эти услуги.
Дело в том, что на выполнение приказа НАК “Нефтегаз Украины” относительно прекращения газоснабжения предприятиям теплоэнергетики, уровень расчетов которых за использованный в 2006 году природный газ не превышает 60%, ГК “Газ Украины” начала отключать от газоснабжения крупнейших должников за безвозмездно употребленный в текущем году природный газ. Так, на днях голубое топливо по требованию ГК “Газ Украины” прекратила подавать на котельные ОАО “Полтавагаз” г. Полтавы.

На аппаратном совещании в горисполкоме заместитель мэра Николай Порицкий сообщил о получении предписаний о прекращении подачи газа КП “Теплоэнерго”. Долг КП “Теплоэнерго” за газ образовался в 2005 году, на сегодня он составляет 1 млн. 280 тыс. За этот год “Теплоэнерго” рассчитывается с ГК “Газ Украины” на 97%, ведь финансовая политика предприятия выстраивается таким образом, чтобы первоочередные платежи направляются именно на оплату за газ. Но расчеты с поставщиками голубого топлива могли быть и лучше, если бы не долги населения перед КП “Теплоэнерго”. На сегодняшний день они составляют сумму в 3 млн. 486 тыс. грн.

За имеющийся долг 28 сентября “Кременчуггазу” была дана команда перекрыть задвижку на КП “Теплоэнерго”. 28 сентября руководство КП “Теплоэнерго” срочно выехало в Киев, где получило отсрочку до четверга, 5 октября. Но не исключено, что в среду-четверг, если предприятие полностью не рассчитается, газ ему будет перекрыт и население, которое обслуживается предприятием, останется без горячего водоснабжения.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 13:10 Понедельник 0 286 В 2016 году налогоплательщики Кременчугской ОГНИ заплатили более 98 млн грн. военного сбора 98,3 миллиона гривен военного сбора уплачено в бюджет в 2016 году налогоплательщиками Кременчугской ОГНИ, в том числе плательщиками г. Кременчуга и Кременчугского района уплачено 59,8 млн грн. Об этом сообщили в Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области.