» » » Профсоюзу металлургов и горняков нет дела до репрессий на КСЗ
18:48 Вторник 0 2 071
18:48, Вторник, 14 ноября 2006

Профсоюзу металлургов и горняков нет дела до репрессий на КСЗ

Председатель профсоюза металлургов и горняков Украины Владимир Козаченко пообещал защиту прав работников ОАО “Кременчугский сталелитейный завод” (КСЗ), передает корреспондент “УкрРудПрома”.
Он назвал труд сталеваров наиболее тяжелым и рассказал о профсоюзных достижениях — средней зарплате по отрасли в 1818 гривен. Таким образом, права рядовых работников КСЗ будут защищать теперь две профсоюзные организации. Первая — профсоюз работников машиностроения и металлообработки, с которым у администрации предприятия не сложились отношения. Вторая — профсоюзный комитет металлургов, руководство которым совмещает начальник отдела кадров КСЗ Александр Шишкин.

При таких условиях, когда профсоюзом руководит представитель администрации завода, работники пачками несут заявления о вступлении в новый профсоюз.

На самом же предприятии сохраняется военная готовность номер один. Сотрудники “Титана” следят за проходной, а журналистов, которые пришли на встречу с руководителями нового профсоюза, сопровождали охранники.

“Мы встретились с работниками... Мне все равно, кто будет руководить предприятием”, — так г-н Козаченко ответил на вопрос, будет ли он инициировать встречу акционеров ОАО “КСЗ” для сохраниения стабильности на предприятии.

Так же удачно руководитель профсоюза горняков и металлургов Украины обошел и другой не менее важный вопрос — репрессий на заводе. Исчерпывающий ответ по этому поводу дал г-н Шишкин — никаких официальных репрессий в настоящее время нет... Есть ли репрессии неофициальные — не уточнялось.

УкрРудПром
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 10:22 Четверг 0 457 Прекращаете предпринимательскую деятельность — подайте налоговую декларацию Согласно п.п. 49.18.5 п. 49.18 ст. 49 раздела II и п. 177.5 ст. 177 раздела IV Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), физические лица-предприниматели подают в контролирующий орган налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днём отчётного (налогового) года, в которой также отмечаются авансовые платежи по налогу на доходы.