» » » «Укрзалізниця» уже передумала?
23:19 Среда 0 1 822
23:19, Среда, 29 ноября 2006

«Укрзалізниця» уже передумала?

В то же время «Укрзалізниця» уже не собирается выполнять объявленный ранее заказ и подписывать контракт на поставку пассажирских вагонов – сообщил Виталий Ермаков, председатель правления ОАО «КВБЗ».
“Мы продали только 61 пассажирский вагон - и все”, - сказал Виталий Ермаков. Предыдущий руководитель «Укрзалізниці» Василий Гладких раньше обещал купить в Кременчуге в 2006 году 100 новых пассажирских вагонов.

“Чтобы не похоронить в Украине отрасль пассажирского вагоностроения, мы решили закупить комплектующие за собственные средства и продолжать работу. В январе и феврале мы будем делать пассажирские вагоны за деньги предприятия”, - рассказал В.Ермаков.

Новые вагоны, которые через два месяца будут ожидать своего покупателя (если он появится), принадлежат к классу пассажирских вагонов «Украина-1». Относительно других скоростных вагонов - «Украина-2», то на ОАО «КВСЗ» уже заказали комплектующие. “Не имея контракта, мы изготовим 5 таких вагонов”, - прокомментировал ближайшие планы председатель правления ОАО.

“Проект контракта на закупку пассажирских вагонов лежит в «Укрзалізниці», однако его не подписывают, ссылаясь на отсутствие средств”, – добавил В.Ермаков.

Вестник Кременчуга
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 11:11 Понедельник 0 372 Плательщики Кременчугской ОГНИ за 2016 год заплатили в местные бюджеты почти 2 млрд грн. Из общей суммы, которая уплачена в местные бюджеты в 2016 году плательщиками Кременчугской ОГНИ, – 1 млрд 879,7 млн грн., на плательщиков г. Кременчуга и Кременчугского района приходится 1 млрд 50,4 млн гривен. Об этом сообщил и.о. начальника Кременчугской ОГНИ Андрей Якименко.