» » » Итоги работы Кременчугской ОГНИ за 11 месяцев 2006 года
13:46 Четверг 0 1 568
13:46, Четверг, 21 декабря 2006

Итоги работы Кременчугской ОГНИ за 11 месяцев 2006 года

В 2006 году денежными средствами в Государственный бюджет поступило 1461,7 млн. грн., в том числе за ноябрь - 189,6 млн. грн., что на 17 млн. грн. (9,9%) больше, чем за соответствующий период прошлого года.
С начала года достигнут значительный рост по таким налогам, как НДС (на 96,9 млн. грн.), платежи за пользование недрами (на 8,5 млн. грн.), сборы за загрязнение окружающей природной среды (на 8,5 млн. грн.), сборы за геологоразведочные работы (на 6,3 млн. грн.). В местные бюджеты на протяжении года поступило 296,6 млн. грн. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления выросли на 55 млн. грн. или на 22,7%.

Достигнут рост по налогу с доходов физических лиц (на 39,9 млн. грн.), плате за землю (на 4 млн. грн.), единому налогу (на 2,5 млн. грн.), налогу с владельцев транспортных средств (на 2,6 млн. грн.).

Добровольная оплата налогов свидетельствует, что большинство плательщиков добросовестно исполняют свой долг, так в 2006 году добровольно оплачено 99% налогов в общей сумме денежных поступлений. Среди наилучших: ЗАО «Укртатнафта»; ЗАО «Джей Ти Интернешнл Украина», ОАО «КВСЗ», ЗАО «Кременчугский ЛВЗ», ОАО «Кременчугский колесный завод», ОАО «Кременчугский завод дорожных машин», ОАО «Кременчугский сталелитейный завод».

Одним из главных достижений налоговой службы являются изменения в отношении к плательщику налогов. В первую очередь относительно проверок. Было значительно уменьшено общее количество проверок субъектов хозяйственной деятельности, особенно малого и среднего бизнеса. Внимание налоговиков было сосредоточено на субъектах ведения хозяйства, которые минимизируют налоги. По результатам контрольно-проверочной работы: уменьшены убытки по 25 предприятиям на сумму 16,9 млн. грн., предупреждено к возмещению НДС на сумму 35,4 млн. грн., дополнительно привлечено к уплате налогов 795 предприятий на сумму 467,1 тыс. грн.

Большое внимание Кременчугская ОГНИ уделяла фактам несоответствия начисленной и выплаченной заработной платы; выплаты ее в иностранной валюте, по отдельным ведомостям, когда налог не начисляется; случаи оформления на работу подставных лиц; выплату зарплаты ниже установленного уровня. По результатам оперативных проверок за отчетный период выявлено 527 неоформленных наемных работников. В связи с оформлением указанных работников дополнительно в бюджет поступило 27,9 тыс. грн. налога с доходов физических лиц.

Сегодня налоговая служба начинает осуществлять модернизацию своей деятельности. Основной целью будет создание условий для обеспечения добровольного выполнения налогоплательщиками требований налогового законодательства, полного и своевременного поступления налогов в бюджеты всех уровней.



Отдел связей с общественностью, СМИ и массово-разъяснительной работы Кременчугской ОГНИ


Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий