» » » Состояние выплаты заработной платы под постоянным контролем городской власти
15:29 Суббота 0 2 239
15:29, Суббота, 27 января 2007

Состояние выплаты заработной платы под постоянным контролем городской власти

Задолженность по выплате заработной платы по Кременчугу на первое января 2007 года составляет свыше 2 млн. грн. Долги по выплате заработной платы имеют как экономически активные предприятия, так и банкроты. Работающие предприятия задолжали своим работникам свыше 655 тыс. грн.
Исполнительный комитет Кременчугского городского совета постоянно совместно с департаментом труда и социальной защиты населения проводит ежедекадный мониторинг состояния погашения задолженности, работает с руководителями предприятий-должников и требует соблюдения графиков погашения долгов. В течение 2006 года проведено 9 заседаний комиссии по вопросам своевременности и полноты уплаты налогов, погашения долгов по выплате заработной платы, пенсий, стипендий и других социальных выплат, проведены проверки на 203 предприятиях, на 160 руководителей предприятий материалы переданы в суд, 33 руководителя привлечено к административной ответственности.

25 января в горисполкоме состоялось заседание комиссии по вопросам своевременности и полноты уплаты налогов, погашения долгов по выплате заработной платы, пенсий, стипендий и других социальных выплат, которое провел заместитель мэра Константин Кулиничев. Члены комиссии заслушали руководителей предприятий-должников: ОАО «Кременчугмебель», ООО «ВЛИВ», КП «Господар», ЧТЗ-Сервис, КП «Государственный учебный центр».

Руководитель Государственного учебного центра объяснил возникновение долгов по выплате заработной платы отсутствием в данное время заказов от Центра занятости на подготовку операторов компьютерного набора и секретарей-машинисток. Он рассчитывает на то, что с марта текущего года появится возможность рассчитаться с долгами, благодаря созданию 8-ми учебных групп в соответствии с условиями выигранного учебным центром тендера. Что касается ООО «ЧТЗ-Сервис», то его руководство обязуется погасить долг по выплате заработной платы (на сегодня он составляет 7,8 тыс. грн.) в течение I полугодия 2007 года. ООО «ВЛИВ» обещает погасить долги до 1 апреля, хотя его руководители предупреждены, что если долги не будут уменьшаться, а нарастать, власть вынуждена будет обратиться в прокуратуру, относительно возбуждения уголовного дела. В течение I квартала планируют погасить долги по выплате заработной платы и ОАО «Кременчугмебель». Достаточно серьезное состояние дел и в КП «Господар» - его задолженность по заработной плате составляет свыше 40 тыс. грн., недоимка в бюджет - 10,7 тыс. грн., долг перед пенсионным фондом без начисления штрафных санкций свыше 44 тыс. грн. Константин Кулиничев жестко поставил вопрос перед руководителем коммунального предприятия относительно погашения всех долгов в течение I полугодия текущего года.

На заседание комиссии были также приглашены руководители 13-ти предприятий, которые осуществляют пассажирские перевозки в Кременчуге. Кременчугская государственная налоговая инспекция считает, что учитывая количество автомобилей, которые обслуживают маршруты города и общую численность работников, которые предоставляют услуги по перевозке пассажиров, некоторые предприятия используют труд наемных работников без надлежащего оформления. Представитель налоговой говорит, что только 4 предприятия выплачивают заработную плату на уровне законодательно установленного минимального размера, другие же нарушают действующее законодательство. Если же взять статистику, которая свидетельствует - среднемесячная заработная плата в предприятиях транспортной отрасли свыше 1400 грн., то выходит, что перевозчики получают заработную плату, как говорят “в конвертах”, уклоняясь от налогообложения.

Руководители же предприятий, которые осуществляют перевозку пассажиров в Кременчуге, в свою очередь жаловались на заниженные тарифы. Они убеждают, что для того, чтобы их работа была рентабельной, стоимость проезда должна быть не 1 грн. как в настоящий момент, а хотя бы 1 грн. 30 коп.

Константин Кулиничев отметил, что 9 февраля перевозчики должны предоставить к КОГНИ все документы, которые требуют налоговики, а свои предложения, в том числе и относительно стоимости проезда, в письменном виде - в горисполком.

Кременчугский горсовет
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 10:20 Вторник 0 302 В ЦОП Кременчугской ОГНИ за прошлый год предоставили 57,5 тысяч админуслуг На сегодня осуществление сервисного обслуживания налогоплательщиков является основной задачей государственных налоговых инспекций. Центрами обслуживания плательщиков предоставляется комплекс административных, консультативных, информационных услуг, осуществляется приём налоговой отчётности и входящей корреспонденции.