» » » Местные бюджеты будут пополняться за счет местных налогов
01:51 Воскресенье 0 1 860
01:51, Воскресенье, 11 февраля 2007

Местные бюджеты будут пополняться за счет местных налогов

7 февраля мэр Н. Глухов, как председатель Полтавского отделения Ассоциации городов Украины принял участие в слушаниях, которые проводил Комитет Верховной рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности (председатель комитета – П. О. Порошенко).
На слушаниях рассматривалась тема: “Налогообложение местными налогами и сборами. Обсуждение предложений, представленных к проекту закона о местных налогах и сборах”. В мероприятии приняли участие народные депутаты Украины, представители Ассоциации городов Украины, Ассоциации налогоплательщиков, Союза аудиторов Украины, Федерации работодателей Украины, Федерации профсоюзов Украины, руководители Министерства финансов Украины, Государственной налоговой администрации Украины, эксперты по вопросам бюджета, предприятия и организации.

Перед собравшимися выступили автор законопроекта – народный депутат Украины Виталий Хомутинник, заместитель Председателя ГНА Украины Леонид Боенко и заместитель министра финансов Украины Татьяна Ефименко с оценкой предложений, представленных к Закону о местных налогах и сборах по результатам комитетских слушаний 21.12.06 года. Свою точку зрения на законопроект выразили исполнительный директор Ассоциации городов Украины Мирослав Питцик, председатели отраслевых ассоциаций, эксперты.

По результатам слушаний было принято приложение к проекту решения комитетских слушаний, которым предложено исключить из Закона Украины “О местном самоуправлении в Украине” норму относительно установления органами местного самоуправления налога в виде добровольного самообложения; внести ряд изменений относительно уплаты коммунального налога, налога за использование местной символики, налога за специально отведенные места на рынке, налога за специально отведенные места для парковки транспортных средств, рекламный сбор, туристический сбор, сборы с торговой деятельности, сферы услуг и игрового бизнеса, строительного сбора. Предложено ввести новую статью – “Сбор за размещение объектов игрового бизнеса”, а также заменить сбор с владельцев собак на налог.

Окончательные предложения по изменениям к проекту Закона о местных налогах и сборах будут подаваться до 15 февраля 2007 года. Участники слушаний не исключили, что среди других дополнений в этом законопроекте целиком возможно появление налога с владельцев частных домов на вывоз мусора.

Вестник Кременчуга
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика / Образование 10:25 Пятница 0 446 Изменён порядок предоставления налоговой скидки на оплату стоимости обучения Кременчугская ОГНИ сообщает, что пунктом 75 раздела I Закона Украины от 21.12.2016 г. №1797-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине», вступившего в силу с 01.01.2017 г., внесены изменения в подпункт 166.3.3 пункта 166.3 статьи Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), которая регламентирует правила включения в налоговую скидку по налогу на доходы физических лиц оплаченной стоимости обучения физического лица.