» » » Местные бюджеты будут пополняться за счет местных налогов
01:51 Воскресенье 0 1 904
01:51, Воскресенье, 11 февраля 2007

Местные бюджеты будут пополняться за счет местных налогов

7 февраля мэр Н. Глухов, как председатель Полтавского отделения Ассоциации городов Украины принял участие в слушаниях, которые проводил Комитет Верховной рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности (председатель комитета – П. О. Порошенко).
На слушаниях рассматривалась тема: “Налогообложение местными налогами и сборами. Обсуждение предложений, представленных к проекту закона о местных налогах и сборах”. В мероприятии приняли участие народные депутаты Украины, представители Ассоциации городов Украины, Ассоциации налогоплательщиков, Союза аудиторов Украины, Федерации работодателей Украины, Федерации профсоюзов Украины, руководители Министерства финансов Украины, Государственной налоговой администрации Украины, эксперты по вопросам бюджета, предприятия и организации.

Перед собравшимися выступили автор законопроекта – народный депутат Украины Виталий Хомутинник, заместитель Председателя ГНА Украины Леонид Боенко и заместитель министра финансов Украины Татьяна Ефименко с оценкой предложений, представленных к Закону о местных налогах и сборах по результатам комитетских слушаний 21.12.06 года. Свою точку зрения на законопроект выразили исполнительный директор Ассоциации городов Украины Мирослав Питцик, председатели отраслевых ассоциаций, эксперты.

По результатам слушаний было принято приложение к проекту решения комитетских слушаний, которым предложено исключить из Закона Украины “О местном самоуправлении в Украине” норму относительно установления органами местного самоуправления налога в виде добровольного самообложения; внести ряд изменений относительно уплаты коммунального налога, налога за использование местной символики, налога за специально отведенные места на рынке, налога за специально отведенные места для парковки транспортных средств, рекламный сбор, туристический сбор, сборы с торговой деятельности, сферы услуг и игрового бизнеса, строительного сбора. Предложено ввести новую статью – “Сбор за размещение объектов игрового бизнеса”, а также заменить сбор с владельцев собак на налог.

Окончательные предложения по изменениям к проекту Закона о местных налогах и сборах будут подаваться до 15 февраля 2007 года. Участники слушаний не исключили, что среди других дополнений в этом законопроекте целиком возможно появление налога с владельцев частных домов на вывоз мусора.

Вестник Кременчуга
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 08:55 Среда 0 418 Владеете «элитной» недвижимостью? Приготовьте к оплате 25 тысяч гривен Кременчугская ОГНИ напоминает физическим лицам, что базой налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, является общая площадь объекта жилой и нежилой недвижимости, в том числе его долей.