» » » Поляки помогут Кременчугу
21:15 Среда 0 2 798
21:15, Среда, 27 июля 2005

Поляки помогут Кременчугу

20 июля в горисполкоме представители двух стран «наводили мосты» в сотрудничестве власти и предпринимательства. Несколько часов власть предержащие и бизнесмены решали, каким должен быть механизм такого сотрудничества.
Стороны остались довольны диалогом, а по словам Президента Ассоциации содействия международному бизнесу и развитию Андрея Мельника, министр-посланник посольства Польши в Украине Анна Сковронская-Лучинская через несколько дней после встречи просуммировали ее, сказав, что с Кременчугом можно работать. Результатом сотрудничества станет поездка украинской делегации в сентябре этого года в польский город Дзержонева. А вскоре в операционной детской больницы Кременчуга может появиться оборудование, которое обеспечивает чистоту и стерильность воздуха. Оно изготовлено из нержавеющей стали, кондиционирует воздух и поддерживает в помещении нужную температуру. В Украине аналогичных технологий еще нет.

Как сообщил нам заведующий горотделом здравоохранения Валерий Литвиненко, такое оборудование стоит свыше шестидесяти тысяч евро. В Кременчуге поляки намереваются установить оборудование бесплатно. Последующее обсуждение этого вопроса будет в сентябре, когда кременчугская делегация пожалует в Дзержонева. Кроме этого, Кременчуг сотрудничает со своим польский побратимом - городом Бидгощ, который собирается помочь горводоконалу с проблемой водоочистки. Поляки пригласили группу кременчугских специалистов в Бидгощ, где они будут иметь возможность не только ознакомиться с польскими стандартами очистки воды, но и изучить опыт города Бидгощ в привлечении европейских инвестиций. Возможно, и нам удастся привлечь средства ЕС в коммунальное хозяйство Кременчуга.


Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 11:49 Четверг 0 356 Компенсация за проезд льготным категориям населения В Полтавской области действует Порядок выплаты компенсации за проезд автомобильным транспортом льготных категорий граждан на междугородных и межобластных маршрутах общего пользования (протяжённость которых превышает 50 км), утверждённый решением первого пленарного заседания третьей сессии Полтавского областного совета 7-го созыва от 29.01.2016 года.