» » » «Полтавская область. Инвестиционные перспективы»
15:45 Среда 0 2 320
15:45, Среда, 21 марта 2007

«Полтавская область. Инвестиционные перспективы»

По мнению участников круглого стола «Полтавская область. Инвестиционные перспективы», который прошёл в Полтаве 23 февраля под эгидой журнала «Деловой» и компании JT International Украина, для привлечения инвесторов в регион местной власти необходимо проявлять большую инициативность и открытость в общении с бизнесом.
Для любого региона Украины сегодня первоочередной задачей является привлечение средств в развитие своей бизнес-среды. Но зачастую даже у самых инвестиционно привлекательных областей с этим возникают проблемы. Виной тому – отсутствие понимания между местными властями и потенциальными инвесторами.

Наиболее острыми темами для Полтавской области являются вопросы привлечения инвестиций, развития финансового сектора региона, проблемы небольших городов, а также землеотвод.

По словам Владимира Онищенко, заместителя мэра Кременчуга, сейчас на всю область наберется всего 8-9 компаний, в которые были привлечены крупные капиталы. Одно из наиболее успешных предприятий с иностранными инвестициями – «JT International Украина» – начиная с 2000 года, компания инвестировала в развитие табачной фабрики порядка $70 млн. А одним из основных инвестиционных проектов, который в ближайшее время будет реализован в Полтавской области, является строительство электросталеплавильного комбината «Ворскла Сталь».

Общий объем иностранных инвестиций составил за прошлый год немногим более $310 млн. Их прирост за прошлый год составил $31 млн. В области работает 239 предприятий с участием иностранного капитала. Внешняя торговля региона находится на уровне $4 млрд.

За 2006-ой год динамика притока инвестиций немного упала. Но такая отрицательная тенденция наблюдалась по всей Украине, так как приток иностранных инвестиций за 2006 год составил лишь 54% от объема 2005 года.

В структуре прямых иностранных инвестиций Полтавской области более половины продолжает занимать нефтеперерабатывающая отрасль (52%). Затем с существенным отрывом следуют пищепром и переработка сельхозпродукции (13%), добывающая промышленность (11%). На торговлю приходится всего 5%, а на другие отрасли – 19%.

Кременчуг OnLine
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика / Криминал 10:15 Вторник 0 310 Преодолеем коррупцию вместе! Общественно-политические процессы, которые происходят в Украине, указывают, что не только её развитие, но и существование возможно лишь при эффективном противодействии коррупции, как основном деструктивному фактору.