» » » С 1 ноября теплоснабжающие предприятия обязаны оформлять «рассрочку» на оплату
08:51 Понедельник 0 893
08:51, Понедельник, 12 декабря 2016

С 1 ноября теплоснабжающие предприятия обязаны оформлять «рассрочку» на оплату

С 1 ноября 2016 года все теплоснабжающие предприятия обязаны оформлять письменные заявления граждан, которые хотят воспользоваться предоставленной Кабмином возможностью оплачивать счета за централизованное отопление равными частями в течение года.
На правительственную «горячую линию» поступают жалобы от жителей Днепра, Кривого Рога, Полтавы, Нежина, Запорожья о том, что некоторые теплоснабжающие предприятия отказывают им в предоставлении возможности оплачивать счета за централизованное отопление равными частями в течение года. Не предоставляя никаких аргументированных объяснений, а в некоторых случаях требуя даже предоплату, тепловики лишают украинцев права воспользоваться правительственной инициативой.

Постановление Кабинета Министров Украины №744 «Об уменьшении финансовой нагрузки на потребителей по оплате услуги по централизованному отоплению путём создания условий для получения рассрочки на оплату услуги по централизованному отоплению» вступило в силу 1 ноября 2016 года. С этого момента все теплоснабжающие предприятия обязаны оформлять соответствующие заявления граждан, не требуя никаких дополнительных документов. Отказ предоставить людям так называемую «коммунальную рассрочку» на отопление будут восприниматься как несоблюдение решения Правительства.

Для того, чтобы воспользоваться предоставленной Правительством возможностью платить 50% стоимости отопления зимой, остальные 50% летом, необходимо подать письменное заявление поставщику услуги. Теплоснабжающее предприятие обязано принять заявление и, начиная с даты её представления, ежемесячно в течение года выставлять половину стоимости счёта за отопление без каких-либо комиссий и предоплат.

Если Ваши права нарушаются, звоните на правительственную горячую линию по номеру 15-45, оставьте там свою жалобу и Правительство отреагирует должным образом.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 14:01 Воскресенье 0 305 Что делать, если остановлена регистрация налоговой накладной? Согласно п. 3 Критериев оценки степени рисков, достаточных для приостановления регистрации налоговой накладной/расчёта корректировки в Едином реестре налоговых накладных (далее — ЕРНН), утверждённых приказом Министерства финансов Украины от 13.06.2017 г. № 567, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 16.06.2017 г. № 753/30621 (далее — Критерии), плательщик налога имеет право подать в ГФС информацию по установленной форме о: