» » » Для учреждений образования Кременчуга для экономии разработали паспорта энергоэффективности
09:44 Понедельник 0 1 235
09:44, Понедельник, 12 декабря 2016

Для учреждений образования Кременчуга для экономии разработали паспорта энергоэффективности

Для учебно-воспитательных заведений Кременчуга с целью экономии бюджетных средств, использованных за потребление энергоносителей, разработаны энергопаспорта, в основу которых положены данные, полученные на основании анализа потребления образовательными учреждениями различных видов энергии, проведённого специалистами отдела энергоменеджмента и энергоаудита исполкома Кременчугского горсовета.
Об этом во время проведения семинара «Энергоэффективность бюджетных зданий» сообщила руководитель отдела энергоменеджмента и энергоаудита исполкома городского совета Татьяна Андриевская. Она напомнила, что на сегодняшний день в условиях повышения тарифов за коммунальные услуги проблема избыточного потребления энергии в бюджетной сфере является вопиющей. Львиная доля расходов городского бюджета, предусмотренных на содержание учреждений бюджетной сферы, расходуется именно на оплату счетов за энергоносители.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

По информации руководителя отдела энергоменеджмента и энергоаудита, проведённый энергомониторинг показал, что в некоторых учреждениях образования показатель потребления энергоресурсов превышает все утверждённые стандарты в 2,5-3 раза. Разработанные энергопаспорты должны помочь его снизить за счёт экономного использования энергоресурсов и внедрения различных энергоэффективных мероприятий.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

В следующем году такие документы обещают разработать для заведений профессионально-технического образования.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика / Недвижимость 14:46 Воскресенье 0 759 Льготы в обложении налогом на недвижимое имущество жилой недвижимости Подпунктом 266.4.1 п. 266.4 ст. 266 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI с изменениями и дополнениями (далее — НКУ) установлены льготы по уплате налога на недвижимое имущество в виде уменьшения базы налогообложения объекта/объектов жилой недвижимости, в том числе их долей, находящихся в собственности физического лица — плательщика налога: