» » » Налогообложение доходов сказочных новогодних персонажей
13:28 Понедельник 0 614
13:28, Понедельник, 19 декабря 2016

Налогообложение доходов сказочных новогодних персонажей

Кременчугская ОГНИ напоминает об особенностях налогообложения вознаграждений «Деда Мороза», «Снегурочки» и других сказочных персонажей во время их участия в праздновании Нового года и Рождественских праздников.
Указанные физлица уплачивают налог согласно нормам Налогового кодекса и его размер зависит от статуса этих граждан: осуществляют они деятельность как частные предприниматели или работают по гражданско-правовому договору с другими налогоплательщиками.

Новогодние персонажи, которые работают на корпоративных вечеринках, детских праздниках, или принимают участие в театрализованных представлениях, организованных юридическими лицами или частными предпринимателями, получают свой заработок за вычетом налога на доходы физических лиц и военного сбора, который обязаны удержать и перечислить в бюджет налоговые агенты.

Владельцы развлекательных заведений, оплачивая развлекательные услуги, являются налоговыми агентами и обязаны удержать и перечислить в бюджет НДФЛ и военный сбор, а также отразить суммы выплаченного дохода в форме №1ДФ.

Если сказочные герои — предприниматели и услуги предоставляются в рамках этой деятельности, то предпринимательский статус такого физического лица должен быть указан в договоре. В случае предоставления таких услуг в рамках предпринимательской деятельности налог уплачивается в зависимости от выбранной системы налогообложения.

В случае получения сказочными героями необлагаемых доходов от обычных граждан, они обязаны после праздников прийти в налоговую службу по месту регистрации и подать годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах. Сумму таких доходов необходимо включить в состав общего годового налогооблагаемого дохода и уплатить в бюджет налог с таких доходов по ставке 18% и военный сбор — 1,5%.

Поэтому, Кременчугская ОГНИ приглашает всех кто получает необлагаемые доходы от предоставления услуг Деда Мороза, Снегурочки, музыкального сопровождения праздников, задекларировать полученные доходы и уплатить в бюджет НДФЛ и военный сбор, или зарегистрировать предпринимательскую деятельность.

Кременчугская ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 14:01 Воскресенье 0 286 Что делать, если остановлена регистрация налоговой накладной? Согласно п. 3 Критериев оценки степени рисков, достаточных для приостановления регистрации налоговой накладной/расчёта корректировки в Едином реестре налоговых накладных (далее — ЕРНН), утверждённых приказом Министерства финансов Украины от 13.06.2017 г. № 567, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 16.06.2017 г. № 753/30621 (далее — Критерии), плательщик налога имеет право подать в ГФС информацию по установленной форме о: