» » » Налоговики провели семинар для бухгалтеров предприятий и предпринимателей
14:28 Вторник 0 681
14:28, Вторник, 20 декабря 2016

Налоговики провели семинар для бухгалтеров предприятий и предпринимателей

С целью информирования налогоплательщиков о планируемых изменениях налогового законодательства и практическом применении норм Налогового кодекса Украины, 14 декабря Кременчугская ОГНИ совместно общественной организацией «Всеукраинский бухгалтерский клуб» и Полтавским представительством Группы компаний «Баланс» провели совместный семинар для руководителей и бухгалтеров предприятий и физлиц-предпринимателей.
Выступая на семинаре, заместитель начальника отдела обслуживания плательщиков Кременчугской ОГНИ Яна Каплина подчеркнула, что разъяснение налоговых новаций поможет субъектам хозяйствования сориентироваться в новых правилах и быстро адаптироваться к ним.

Шеф-редактор изданий «Баланс», «Библиотека «Баланс» Ольга Целуйко проинформировала налогоплательщиков о планируемых изменениях в Налоговом Кодексе относительно предприятий и малых предприятий и актуальных вопросах электронного администрирования НДС.

Обсудили основные критерии рисков, по которым отбираются налогоплательщики для проведения проверок, а также относительно моратория на проверки для разных систем налогообложения. Не остались без внимания и изменения, которые планируются в 2017 году относительно сельхозпроизводителей, были даны рекомендации как подготовиться к отмене спецрежима по НДС.

В завершении семинара налогоплательщики получили ответы на интересовавшие их вопросы.

Кременчугская ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 14:56 Четверг 0 319 В какие сроки можно отказаться от применения упрощённой системы налогообложения ФЛП? Кременчугская ОГНИ напоминает, что в соответствии с п. 298.2 ст. 298 Налогового кодекса Украины отказ от упрощённой системы налогообложения плательщиками единого налога 1-3 групп осуществляется в порядке, определённом п. 298.2.1-298.2.3 Кодекса.