» » » С 16 декабря при покупке-продаже валюты обязательно применение РРО
10:27 Пятница 0 1 137
10:27, Пятница, 23 декабря 2016

С 16 декабря при покупке-продаже валюты обязательно применение РРО

Официальное издание ГФС «Вестник. Официально о налогах» объясняет изменения в правилах осуществления валютных операций.
Так, с 16.12.2016 г. субъекты хозяйствования, которые осуществляют операции по покупке-продаже иностранной валюты, обязаны использовать в своей деятельности РРО, в соответствии с требованиями Закона Украины от 06.07.95 г. №265/95-ВР «О применении регистраторов расчётных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» и с учётом положений Инструкции о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины, утверждённой постановлением Правления Нацбанка Украины от 12.12.2002 г. №502.

Для осуществления операций по покупке-продаже иностранной валюты разработана и включена в Государственный реестр РРО модель КСТ-В1 с версией внутреннего программного обеспечения В1-1, которая является специализированным электронным контрольно-кассовым регистратором для указанных операций и относится к РРО, разрешённым к первичной регистрации.

В то же время следует обратить внимание, что в случае несоблюдения порядка проведения операций по покупке-продаже иностранной валюты к субъектам хозяйствования, осуществляющим такие операции, по решению соответствующих контролирующих органов применяются финансовые санкции, предусмотренные ст. 18 Закона о РРО.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 14:56 Четверг 0 319 В какие сроки можно отказаться от применения упрощённой системы налогообложения ФЛП? Кременчугская ОГНИ напоминает, что в соответствии с п. 298.2 ст. 298 Налогового кодекса Украины отказ от упрощённой системы налогообложения плательщиками единого налога 1-3 групп осуществляется в порядке, определённом п. 298.2.1-298.2.3 Кодекса.