» » » Городская власть сообщает об уменьшении задолженности КП «Теплоэнерго» перед ПАО «КВСЗ»
12:51 Понедельник 0 817
12:51, Понедельник, 30 января 2017

Городская власть сообщает об уменьшении задолженности КП «Теплоэнерго» перед ПАО «КВСЗ»

Об этом на еженедельном аппаратном совещании сообщил руководитель УЖКХ Кременчуга Иван Москалик. Он отметил, что на 1 января 2017 года долги КП «Теплоэнерго» перед ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» составили 37,7 млн грн.
Учитывая то, что в конце недели было проведено несколько платежей, сумма долга коммунального теплоснабжающего предприятия перед частным производителем тепловой энергии значительно снизилась. Главный коммунальщик города отметил, что сумма долга, которая осталась, почти полностью совпадает с графиками погашения задолженности, согласованными с представителями ТЭЦ ПАО «КВСЗ».

Планируется, что на 1 июня общая задолженность КП «Теплоэнерго» перед частным теплопроизводителем составит до 1,5 млн. грн.

Вместе с тем, Иван Москалик привёл пример того, какая ситуация сложилась с задолженностью коммунальных предприятий перед частными поставщиками тепла в городах Одесса и Харьков. На сегодняшний день в каждом из этих городов сумма долга составляет свыше 1 млрд. гривен. Конечно, по этому поводу долговые вопросы рассматриваются в судебных инстанциях. Впрочем, согласно действующему законодательству производитель тепловой энергии не может в одностороннем порядке принимать решение о прекращении подачи тепла.

Мэр Виталий Малецкий отметил, что в течение прошлой недели городская власть работала над тем, чтобы урегулировать ситуацию с задолженностью КП «Теплоэнерго» перед ТЭЦ «КВСЗ».

«Пока поводов для большого беспокойства у частного теплопоставщика не может быть. Мы планируем поступления из государственного бюджета, которыми соответственно будем рассчитываться с ТЭЦ КВСЗ, в том числе. На сегодня есть все основания для снижения уровней показателей такой задолженности», — отметил мэр.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 10:58 Вторник 0 277 Доступом к публичной информации воспользовались 7 налогоплательщиков За январь–октябрь 2017 года в Кременчугскую ОГНИ поступило 7 запросов с просьбой предоставить информацию согласно Закону Украины «О доступе к публичной информации». От юридических лиц поступило 3 запроса, от граждан — 4 запроса.