» » » В январе налогоплательщики Кременчугской ОГНИ заплатили 6,4 млн грн. военного сбора
12:07 Понедельник 0 569
12:07, Понедельник, 13 февраля 2017

В январе налогоплательщики Кременчугской ОГНИ заплатили 6,4 млн грн. военного сбора

С полученных доходов в течение января 2017 года налогоплательщики Кременчугской ОГНИ заплатили в государственный бюджет 6,4 млн грн. военного сбора, в том числе жители г. Кременчуга и Кременчугского района перечислили военного сбора – 4,2 млн грн.
По сравнению с предыдущим годом темп роста этого платежа по Кременчугской ОГНИ составил 49,3%, что в абсолютной сумме больше на 2,1 миллиона гривен.

В Кременчугской ОГНИ отметили положительную динамику поступлений военного сбора от всех категорий налогоплательщиков. За первый месяц этого года индикативное задание выполнено на 100,3%.

Напомним, что начисление, удержание и уплата (перечисление) военного сбора в бюджет осуществляются в порядке, установленном статьёй 168 Налогового кодекса Украины. Ставка сбора — 1,5% от объекта налогообложения. Таким образом в прошлом году на помощь украинской армии жители региона перечислили 98,3 миллионов гривен.

«В этом году меры по детенизации экономики и получению легальных доходов в виде минимальной заработной платы в размере 3200 гривен положительно повлияли на системную уплату военного сбора, который перечисляется на нужды обороноспособности страны. Это те стратегические средства, которые укрепляют мощь украинского войска и приближают мир на востоке Украины. На сегодня эта работа в связи с принятыми законодательными изменениями имеет комплексный и эффективный характер, который прежде всего базируется на разъяснении социальных гарантий государства на оплату труда», – подчеркнул и.о. начальника Кременчугской ОГНИ Андрей Якименко.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent