» » » Отчёт по льготам получил статус декларации
10:41 Пятница 0 565
10:41, Пятница, 24 февраля 2017

Отчёт по льготам получил статус декларации

Кременчугская ОГНИ обращает внимание налогоплательщиков на изменения редакции п. 46.1 Налогового кодекса Украины. Начиная с 1 января текущего года расширено понятие «налоговая декларация», к которому теперь относится и Отчёт о суммах налоговых льгот.
Поэтому плательщикам, которые пользуются льготами и обязаны подавать такой Отчёт, необходимо помнить, что в случае непредставления или несвоевременного представления этого Отчёта им будет грозить уже не только административная ответственность, но и финансовая ответственность, установленная п. 120.1 Налогового кодекса Украины.

Напомним, что порядок представления Отчёта регламентирован постановлением Кабинета Министров Украины от 27.12.2010 г. №1233. В частности пунктом 3 Порядка установлено, что отчёт о суммах налоговых льгот подаётся субъектом хозяйствования за 3, 6, 9 и 12 календарных месяцев по месту регистрации плательщика в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днём налогового периода.

Вместе с тем, обращаем внимание на норму п. 49.20 ст. 49 Налогового кодекса Украины, согласно которой предусмотрено условие переноса сроков представления отчётности. В частности, если последний день срока представления налоговой декларации приходится на выходной или праздничный день, то последним днём срока считается операционный (банковский) день, наступающий за выходным или праздничным днём. Дополнительно информируем, что в случае, если субъект хозяйствования льготами не пользуется, отчёт не подаётся.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 09:34 Четверг 0 290 Корректировка отрицательного значения в налоговой декларации по налогу на прибыль ГФС Украины письмом от 25.10.2017 г. № 2381/6/99-99-15-02-02-15/ИПК даны разъяснения по отражению в отчётной Декларации по налогу на прибыль предприятий и в Приложении РИ Декларации завышенной части суммы от отрицательного значения объекта налогообложения налогом на прибыль, указанная в налоговом уведомлении-решении.