» » » Налогоплательщики могут чаще пользоваться электронными сервисами ГФС
11:16 Пятница 0 535
11:16, Пятница, 17 марта 2017

Налогоплательщики могут чаще пользоваться электронными сервисами ГФС

Для улучшения сервисного обслуживания плательщиков специалисты ГФС упростили работу в Электронном кабинете плательщика.
Теперь для работы с кабинетом не требуется установка специализированного программного обеспечения. Он работает как с помощью персональных компьютеров, так и на смарт-устройствах, подключенных к интернету.

Электронный кабинет работает бесплатно в режиме реального времени и круглосуточно. Он имеет открытую и приватную части. В открытой части работа осуществляется без идентификации пользователя.

Через открытую часть пользователи имеют возможность ознакомиться с последними актуальными новостями ГФС, а также узнать о нововведениях и доработках кабинета. Также налогоплательщики имеют возможность получить информацию о предельных сроках уплаты и представления налоговой отчётности, узнать контакты и адреса центров обслуживания плательщиков, просмотреть и распечатать бланки налоговой отчётности, в режиме реального времени получить информацию из более 10 реестров ГФС.

Чтобы воспользоваться приватной частью плательщику необходимо иметь электронную цифровую подпись, которую можно получить в любом аккредитованном центре сертификации ключей. В кабинете плательщик может просмотреть личную информацию — прежде всего, это регистрационные и идентификационные данные, данные налогового учёта и реестров, данные по расчётам с бюджетом за последние два года. При этом плательщики имеют возможность просмотреть всю представленную отчётность независимо от способа представления.

Физические лица (граждане), субъекты упрощённой системы налогообложения, плательщики налога на добавленную стоимость и другие плательщики в Электронном кабинете также имеют возможность создать и отправить отчётность в электронном виде, заявление для регистрации плательщиком отдельного налога, отправить запрос и получить извлечение из реестра или выписку из соответствующей системы, в которой создаётся запрос.

Кроме того, через Электронный кабинет предоставлена возможность электронной переписки с контролирующими органами. Для этого необходимо просто выбрать налоговую инспекцию или таможню, указать вид листа, скачать его и отправить.

Для физических лиц (граждан) в Электронном кабинете есть возможность создания запроса на получение сведений о суммах полученных доходов и удержанных налогов, что весьма важно в период назначения жилищных субсидий и представление электронных деклараций. Для удобства пользователей данного сервиса пошаговый алгоритм действий (разъяснительная презентация) размещён на субсайте ГУ ГФС в Полтавской области).

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 12:18 Пятница 0 430 Выплаты, на которые не начисляется единый социальный взнос Пунктом 1 части первой ст. 4 Закона Украины от 8 июля 2010 года №2464-VI «О сборе и учёте единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» определено, что плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование являются работодатели, в частности предприятия, учреждения и организации, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом-предпринимателем, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности, согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований).