» » » Налогоплательщики Кременчугской ОГНИ заплатили 172 млн грн. единого взноса
10:12 Вторник 0 412
10:12, Вторник, 21 марта 2017

Налогоплательщики Кременчугской ОГНИ заплатили 172 млн грн. единого взноса

Как сообщают в Кременчугской ОГНИ, за январь-февраль 2017 года от плательщиков Кременчугской ОГНИ поступило 172 млн грн. единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, что на 41,8 млн грн. больше определённого индикативного показателя.
По словам и.о. начальника Кременчугской ОГНИ Андрея Якименко, благодаря повышению с 1 января 2017 года минимальной заработной платы до 3200 гривен, за февраль текущего года бизнес и бюджетные учреждения перечислили в бюджет 97,9 млн грн. единого социального взноса на общеобязательное государственное страхование. Этот показатель превысил поступления в феврале прошлого года почти на 70%.

Напомним, Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» от 06.12.2016 г. №1774-19 внесены изменения относительно начисления и уплаты единого взноса физическими лицами-предпринимателями, которые вступили в силу с 01.01.2017 г.

В частности, единый социальный взнос платят все физические лица-предприниматели и самозанятые лица независимо от деятельности, выбранной системы налогообложения и дохода. Под освобождение от уплаты единого взноса подпадают физические лица-предприниматели за себя, если они являются пенсионерами по возрасту или инвалидами и получают согласно закону пенсию или социальную помощь. Это не касается лиц, которые осуществляют независимую профессиональную деятельность, и работающих пенсионеров.

Остальные физические лица-предприниматели на общей системе налогообложения будут уплачивать ЕСВ «за себя» уже не по собственному желанию, а обязательно, независимо от факта получения в месяце, за который уплачивается такой ЕСВ, чистого дохода.

Вместе с тем, в соответствии с внесёнными изменениями, с 1 января 2017 года физические лица-предприниматели, которые избрали упрощённую систему налогообложения, и отнесены к первой группе плательщиков единого налога, имеют право уплачивать единый взнос в сумме не меньше 0,5 минимального страхового взноса с зачислением соответствующих периодов осуществления предпринимательской деятельности в страховой стаж (с 1 января 2017 года — 352 грн.).

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 15:45 Суббота 0 465 В борьбе с коррупцией в налоговой поможет «Пульс» Кременчугская ОГНИ напоминает, сервис «Пульс» принимает обращения граждан и субъектов хозяйствования (далее — Заявители) о неправомерных действиях и бездействии, возможных коррупционных правонарушениях в сфере служебной деятельности со стороны конкретных должностных лиц структурных подразделений ГФС и её территориальных органов.