» » » Полтавская область заняла четвёртое место по социально-экономическому развитию
15:11 Вторник 0 657
15:11, Вторник, 21 марта 2017

Полтавская область заняла четвёртое место по социально-экономическому развитию

9 марта в Киеве презентовали результаты комплексных исследований по расчёту индексов демократического развития каждой области и Украины в целом. Полтавская область в этом рейтинге заняла восьмое место.
К исследованию привлекли более 1050 экспертов, которые проанализировали 100 источников вторичной информации и сотни региональных источников. Оценка проводилась по пятибалльной шкале. Общий индекс определялся как средний индекс по отдельным 10-ти блокам.

Безопасность. Органы правопорядка

В целом по Украине индекс — 3,05 по 5-балльной шкале и это означает, что все области относятся к одной так называемой группе «смешанный или переходный тип», признаками которого являются нестабильность демократических институтов, существенные проблемы в сфере защиты политических прав и гражданских свобод.

Согласно данным, первое место получила Ивано-Франковская область (3,48), второе — Тернопольская (3,42), третье — Хмельницкая (3,40).

Децентрализация и деятельность органов местного самоуправления

Полтавская область оказалась на восьмом месте с результатом в 3,18 баллов из 5. Стоит отметить, что по категориям «Работа местных государственных администраций» и «Безопасность. Органы правопорядка» наша область заняла вторые места. По состоянию СМИ Полтавская область — третья, а по социально-экономическому развитию — четвёртая. Политическая активность в нашей области, согласно оценке экспертов, получила шестое место, а децентрализация и деятельность органов местного самоуправления — седьмое.

Индекс демократического развития региона

Исследование проведено в рамках проекта «Содействие реформам и развитие подотчётности в регионах Украины». Его исполнители — ОО «Полесский фонд международных и региональных исследований» (г. Чернигов) в сотрудничестве с Ассоциацией региональных аналитических центров при поддержке National Endowment for Democracy (NED). К проекту привлекались представители Ассоциации региональных аналитических центров (АРАЦ), а методологию разработали эксперты Центра политико-правовых реформ.

Работа местных госадминистраций

Работа проводилась с ноября 2016 года по январь 2017 года в 24 областях Украины, за исключением временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым, Донецкой и Луганской областей.

Социально-экономическое развитие региона

В основе — экспертный опрос, который дополнялся и дорабатывался на основании числовых данных, анализа национальных и региональных источников данных (аналитические доклады, результаты социологических исследований, экспертные заключения, статистические данные).

Состояние средств массовой информации

Это первая попытка оценить уровень демократии не на национальном уровне, а на региональном.

По информации пресс-службы Полтавской ОГА
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent