» » » Децентрализация положительно повлияла на наполнение городского бюджета
14:15 Пятница 0 540
14:15, Пятница, 24 марта 2017

Децентрализация положительно повлияла на наполнение городского бюджета

На еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий рассказал о результатах рабочего совещания, которое состоялось под руководством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, с участием городских, поселковых, сельских голов в рамках заседания Правления Всеукраинской ассоциации органов местного самоуправления «Ассоциация городов Украины».
Среди рассматриваемых был вопрос положительных изменений от процесса децентрализации, в частности, в части наполнения городских бюджетов. В. Гройсман отметил, что с начала текущего года городские бюджеты получили дополнительные источники поступлений, в том числе за счёт нововведений в налоговом законодательстве. В частности, это касается акцизов за розничную реализацию нефтепродуктов и табачных изделий, которые остаются на местах.

Вместе с тем Виталий Малецкий отметил, что в настоящее время зарегистрирован законопроект, которым предусмотрено перенаправление акциза за розничную реализацию табачных изделий из бюджетов общин в государственный бюджет. Мэр подчеркнул, что с этим законопроектом лично он и его коллеги категорически не согласились, ведь это нарушает бюджетную резолюцию. А как негативное последствие, в случае его принятия Кременчуг может потерять минимум 20 миллионов гривен. Поэтому забирая один вид налога, на местах нужно оставить какой-то другой вид налога, только тогда можно будет говорить о реальном увеличении поступлений в городские бюджеты.

Как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, благодаря началу процесса децентрализации, сегодня в Кременчуге наблюдается неплохая тенденция по наполнению бюджета. В частности, от поступлений за розничную реализацию нефтепродуктов, по состоянию на 15 марта 2017 года, в бюджет поступило более 8 миллионов гривен. В городском бюджете также фиксируется 30% увеличение поступлений от уплаты единого налога.

Напомним, что в Кременчуге в этом году утвердили новые ставки единого налога. Для 1-й группы плательщиков установлена ставка единого налога на уровне 10% к размеру прожиточного минимума (в 2016 году она была рассчитана в соответствии с размером минимальной заработной платы). Для плательщиков единого налога, которые относятся ко 2-й группе плательщиков единого налога, ставка единого налога с 20% уменьшилась до 10%.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
12:18 Пятница 0 360 Выплаты, на которые не начисляется единый социальный взнос Пунктом 1 части первой ст. 4 Закона Украины от 8 июля 2010 года №2464-VI «О сборе и учёте единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» определено, что плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование являются работодатели, в частности предприятия, учреждения и организации, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом-предпринимателем, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности, согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований).
Экономика / Автомобили 11:38 Четверг 0 506 Определяем объект и базу налогообложения транспортным налогом Кременчугская ОГНИ напоминает, что в Украине каждый владелец легкового автомобиля, с года выпуска которого прошло не более 5-ти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которого составляет более 375 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчётного) года, ежегодно должен платить транспортный налог в размере 25 000 гривен за каждый автомобиль.