» » » Налоговая скидка за обучение
15:03 Пятница 0 469
15:03, Пятница, 7 апреля 2017

Налоговая скидка за обучение

Кременчугская ОГНИ напоминает, что порядок применения налоговой скидки определён ст. 166 Налогового кодекса Украины.
Алгоритм начисления налоговой скидки для уменьшения налогооблагаемого дохода плательщика налога на сумму затрат, понесённых за обучение по результатам отчётного налогового 2016 года рассчитывается следующим образом:
  • определяется база налогообложения путём уменьшения годовой суммы начисленной заработной платы на сумму страховых взносов в Накопительный фонд, а также на сумму налоговой социальной льготы (далее – НСЛ) при её наличии (информацию относительно сумм начисленного общего годового налогооблагаемого дохода, применённых НСЛ и удержанного налога на доходы физических лиц (далее – НДФЛ) физические лица получают в виде справки о доходах от своего работодателя);
  • на основании подтверждающих документов определяется сумма (стоимость) расходов плательщика налога – резидента, разрешённых к включению в налоговую скидку, которая не должна превышать для студентов, обучающихся на заочной, вечерней, дистанционной форме обучения – 23 160 грн. (1 930 грн. × 12 мес.), для дневной формы обучения – 19 300 грн. (1 930 грн. × 10 мес.);
  • рассчитывается сумма НДФЛ, на которую уменьшаются налоговые обязательства в связи с использованием права на налоговую скидку. Из суммы НДФЛ удержанного (уплаченного) из заработной платы за год вычитаем сумму НДФЛ, определённую как произведение базы налогообложения, уменьшенной на сумму понесённых налогоплательщиком расходов на оплату за обучение, и ставки налога.

При этом сумма, которая должна быть возвращена, зачисляется на банковский счёт налогоплательщика, открытый в любом коммерческом банке, или присылается почтовым переводом на адрес, указанный в налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах в течение 60 календарных дней после поступления такой налоговой декларации.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 12:18 Пятница 0 433 Выплаты, на которые не начисляется единый социальный взнос Пунктом 1 части первой ст. 4 Закона Украины от 8 июля 2010 года №2464-VI «О сборе и учёте единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» определено, что плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование являются работодатели, в частности предприятия, учреждения и организации, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом-предпринимателем, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности, согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований).