» » » Рассмотрение обращений граждан Кременчугской ОГНИ
09:33 Вторник 0 366
09:33, Вторник, 11 апреля 2017

Рассмотрение обращений граждан Кременчугской ОГНИ

В течение января-марта 2017 года в Кременчугскую ОГНИ поступило 29 письменных обращений граждан, что на 5 обращений меньше, чем за соответствующий период 2016 года.
Как свидетельствует аналитика, в этом году граждане чаще всего обращались по вопросам:
  • проведения контрольно-проверочной работы относительно возможных фактов использования труда неоформленных работников;
  • проверки фактов сдачи гражданами недвижимости в аренду без уплаты налогов;
  • выдачи расчётных документов при покупке товаров по форме, не соответствующей требованиям законодательства о применении РРО.

Также граждане обращались в Кременчугскую ОГНИ с сообщениями о фактах продажи алкогольных напитков и табачных изделий без акцизных марок.

Кроме того, граждане интересовались вопросами получения сведений из Государственного реестра об источниках полученных доходов, уплаты единого социального взноса пенсионерами и инвалидами.

Специалисты Кременчугской ОГНИ уделяют максимум внимания каждому из поступающих обращений. Следовательно, в 1-м квартале этого года на 11 обращений даны разъяснения, в 8-ми случаях вопросы решены положительно, 3-м заявителям отказано в удовлетворении их обращения, 2 анонимных обращения не подлежат рассмотрению согласно статьям 8, 17 Закона Украины «Об обращениях граждан». Одно обращение будет рассмотрено в сроки в соответствии с требованиями Закона Украины «Об обращениях граждан».

В течение января-марта 2017 года руководство Кременчугской ОГНИ провело 8 личных приёмов по обращениям граждан, что на 2 обращения меньше, чем за соответствующий период 2016 года (10).

Жалобы, заявленные на личном приёме, не поступали.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
12:18 Пятница 0 316 Выплаты, на которые не начисляется единый социальный взнос Пунктом 1 части первой ст. 4 Закона Украины от 8 июля 2010 года №2464-VI «О сборе и учёте единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» определено, что плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование являются работодатели, в частности предприятия, учреждения и организации, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом-предпринимателем, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности, согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований).
Экономика / Автомобили 11:38 Четверг 0 492 Определяем объект и базу налогообложения транспортным налогом Кременчугская ОГНИ напоминает, что в Украине каждый владелец легкового автомобиля, с года выпуска которого прошло не более 5-ти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которого составляет более 375 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчётного) года, ежегодно должен платить транспортный налог в размере 25 000 гривен за каждый автомобиль.