» » » Актуально о субсидии в вопросах-ответах
10:58 Четверг 1 1 199
10:58, Четверг, 13 апреля 2017

Актуально о субсидии в вопросах-ответах

Пользуюсь субсидией для возмещения расходов на оплату жилищно–коммунальных услуг с октября 2016 года. Нужно ли обращаться в управление социальной защиты населения за перерасчётом субсидии в связи с изменением тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в частности на электроэнергию и окончанием отопительного сезона?
Нет. Обращаться не нужно, перерасчёт субсидии в пределах установленного срока её назначения в случае изменения цен и тарифов на услуги, на оплату которых назначена субсидия, осуществляется без обращения граждан. При этом обязательная часть платы семьи за жилищно-коммунальные услуги остаётся неизменной, меняется лишь размер назначенной субсидии.

По результатам проведённых перерасчётов территориальным управлением социальной защиты населения направляется уведомление о размере назначенной субсидии.

Субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается с месяца обращения за её назначением до даты окончания отопительного сезона, но не более чем на 12 месяцев.

Размер субсидии рассчитывается отдельно на неотопительный (с 1 мая по 30 сентября) и отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля). То есть, срок получения субсидии для всех семей по общему правилу заканчивается 30 апреля.

В апреле органами социальной защиты населения с учётом установленной решением органов местной власти даты окончания отопительного периода будет сделан перерасчёт размера субсидии на услугу отопления.

Например: отопительный сезон окончен 5 апреля, перерасчёт размера субсидии на услугу отопления будет произведён с учётом даты окончания отопительного сезона.

Субсидия назначена по апрель текущего года. Нужно ли обращаться в управление социальной защиты населения для продолжения получения субсидии в неотопительный сезон?

С 1 мая управлениями социальной защиты населения самостоятельно будет осуществлён расчёт субсидии на следующие 12 месяцев без дополнительного обращения, для домохозяйств, которые получали субсидию в предыдущем периоде.

Органами социальной защиты населения начата подготовительная работа по проведению переназначений субсидий на следующий период для домохозяйств, которые получали субсидию в предыдущем периоде.

Для этого органы социальной защиты населения направляют запросы и получают информацию, необходимую для назначения жилищной субсидии на следующий период без обращения:
  • состав зарегистрированных в жилых помещениях лиц;
  • обеспеченность граждан жилой площадью и коммунальными услугами;
  • доходы лиц из Государственного реестра физических лиц — плательщиков налогов;
  • суммы пенсионных выплат.

В соответствии с нормами действующего законодательства, после окончания срока действия субсидии для её продления необходимо обратиться в управления социальной защиты населения следующим категориям семей:
  • семьям, которым назначена субсидия на основании договора аренды или найма жилья;
  • семьям, которым в 2016 году была назначена субсидия на приобретение твёрдого топлива и сжиженного газа;
  • семьям, которым в отопительный период 2016/2017 годов субсидия была назначена в «0» размере.

Другим семьям для продления срока предоставления субсидии обращаться не нужно.

По информации пресс-службы Полтавской ОГА
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Гость Виталий
    Добавил Гость Виталий
    22 апреля 2017 21:30 из Информация доступна только после авторизации
    +11
    Субсидии платятся из моих налогов. Я должен работать чтобы содержать бездельников?
12:18 Пятница 0 360 Выплаты, на которые не начисляется единый социальный взнос Пунктом 1 части первой ст. 4 Закона Украины от 8 июля 2010 года №2464-VI «О сборе и учёте единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» определено, что плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование являются работодатели, в частности предприятия, учреждения и организации, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом-предпринимателем, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности, согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований).
Экономика / Автомобили 11:38 Четверг 0 506 Определяем объект и базу налогообложения транспортным налогом Кременчугская ОГНИ напоминает, что в Украине каждый владелец легкового автомобиля, с года выпуска которого прошло не более 5-ти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которого составляет более 375 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчётного) года, ежегодно должен платить транспортный налог в размере 25 000 гривен за каждый автомобиль.